お知らせ

本日、21日(火)はお休みです。

ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

秋色


素敵なお花をいただきました。
秋らしい色あいでとってもきれい。



レモンのケーキについて

しばらくの間、品薄の状況です。
出来るだけ数をおつくりしておりますが、ご予約が多数のため
店頭でのご用意は2,3本(ないときもありますので、ご確認ください)です。

現在のところ10月13日以降にてご予約を承っております。

どうぞよろしくお願いいたします。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お菓子のこと

こんばんは。

今日の東京は、肌寒く雨の降り続く1日でした。
先日までの暑さがうそのようです…。

朝晩が過ごしやすくなり、秋が近づいてきていますね。


10月になると、すこしこっくりしたお菓子へとラインナップのかわってくるのですが、
現在、レモンのケーキ、クッキーのご注文が多く10月中旬まで
レモンのクッキーをおつくりすることになりそうです。
(お菓子の発送に時間をいただいておりますが、しばらくお待ちくださいませ。)


よって、チョコのお菓子はスタートが少しおそくなります。
メレンゲは10月初旬には再開したいと思っています。



写真は撮影のために、久しぶりに作ったビスコッティ。
同じ頃に、イタリアの話や会話を聞く機会もあり、イタリア熱復活。
またレッスンに通おうと、計画中です。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お知らせ


13日・14日はお休みです。

また、追加のお休みとなりますが、21日(火)材料仕入れの関係でお休みをいただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。


9月のお休みは 毎週 日曜~火曜 となります。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

9月10日のお菓子

発酵バターを使った、シンプルなバターケーキを販売しています。明日もお作りする予定です。

お日持ちは3日間です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今日のお菓子

いろいろ作る機会があり、
今日はチョコものなど、この季節には珍しいお菓子があります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

おとりよせ大賞にて

現在発売中のマガジンハウスの雑誌「an.an」は、
2010年のおとりよせ大賞発表!

レリーサの「レモンのケーキ」が準グランプリに選ばれました。

女子のココロをくすぐるお菓子になれたとは、とても嬉しいです。
ありがとうございます♪

レモンのケーキは毎日5本づつ、お作りしています。

誌面にて、土曜日、祝日の営業時間が~22時となっておりますが、こちらは、間違いです。
正しくは~17時までとなります。
よろしくお願いいたします。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )