お菓子屋さんの日記です。
le risa
明日から営業致します。
しばらくお休みをいただき、ありがとうございました。
9月は明日より、通常通り営業致します。(毎週 日・月・火曜日 定休日)
9月のお菓子
レモンのケーキ、純良バターのクッキー、和三盆糖のクッキー、うずまきのクッキー
黒こしょうのクッキー、抹茶と和三盆のクッキー、チーズのクッキー
メイプルとクルミのクッキー、レモンのクッキー(〜10日ごろまで)です。
その他、バターケーキなど日によってお作りする事がございます。
9月10日から10月10日まで開催の東京すだち遍路に参加いたします。
当店では以下の2種のお菓子をお作りします。(限定販売あり)
すだちのシフォンケーキ : 300yen(税込)
販売日:営業日の水~土曜(毎日)
すだちとヨーグルトの冷菓子 : 460yen(税込)
こくのあるヨーグルトムースと果汁シロップをしみ込ませたスポンジ。
上には果汁のゼリーをのせて、すだちの爽やかさを感じる冷菓子です。
柑橘のシフォンケーキ
本日11日と12日
柑橘のシフォンケーキをお作りしています。 カット 300円
甘酸っぱくてこの時期におすすめのケーキです。
おやつの時間に
とても暑い日が続いていますね。
この時期に食べたいおやつといえば、冷たいアイスクリーム。
クッキーとの相性がとてもよく、そえたり、砕いてまぜたり
サンドしたりするだけで、いちだん美味しいおやつになります。
アイスは豪華なものでなくてよく、比較的手軽なものや、手作りのものなども
クッキーとのバランスがよくおすすめです。
クッキーも純良バターのような濃厚なものより、うさぎやラングドシャ
メイプル、うずまきなどがあいますよ。ぜひお試しください♪
お友達がいらしたときにでも、喜ばれそうです。
今週もありがとうございました。
梅雨明け後の東京も、猛暑日の毎日が続きました。
暑い中、ご来店いただきありがとうございました。
明日はお休みをいただき、9日から12日まで営業いたします。
販売予定のお菓子
定番のクッキー、レモンのケーキ
チーズのクッキー、メイプルとクルミのクッキー、ラングドシャ、レモンのクッキー
11日(木) 柑橘を使ったシフォンケーキをお作りする予定です。
その他、お作りする際は、ブログでお知らせいたします。
来週もよろしくお願いいたします。
8月の営業とお菓子
営業日
3(水)−6(土) 11:30〜18:30(6日は〜16:00)
7(日)10:30〜15:00
9(火)−12(金)11:30〜18:30(11日は〜16:00)
お休み
1(月)、2(火)、8(月)、13日(土)から31日(水)まで
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4日から7日まで
・あんずとラムレーズンのフルーツケーキ(8月4−7日)ご予約可
15センチパウンド型 1個 1600円 各日 3個(ご予約優先で販売いたします)
お日持ち 冷蔵で4−5日
有機ドライあんずとレーズンを洋酒とあわせて、焼き込んだ
香りの良いフルーツケーキです。あんずのブランデーとラム酒を使用しております。
あんずのゼリー 8月5日(金)売り切れまで 550円 ご予約は承っておりません。
瓶入りのあんずゼリー、お作りして寝かせていたあんずのコンポートを
汁ごとすべて使用したゼリーです。※1つに10g程度白ワインが入っています。
いずれも冷蔵品ですので、ご希望の際は、保冷剤、保冷バックをお持ちください。