明日から営業致します。

しばらくお休みをいただき、ありがとうございました。

9月は明日より、通常通り営業致します。(毎週 日・月・火曜日 定休日)

9月のお菓子

レモンのケーキ、純良バターのクッキー、和三盆糖のクッキー、うずまきのクッキー

黒こしょうのクッキー、抹茶と和三盆のクッキー、チーズのクッキー

メイプルとクルミのクッキー、レモンのクッキー(〜10日ごろまで)です。

その他、バターケーキなど日によってお作りする事がございます。

9月10日から10月10日まで開催の東京すだち遍路に参加いたします。

当店では以下の2種のお菓子をお作りします。(限定販売あり)

すだちのシフォンケーキ : 300yen(税込)

すだちの果汁をたっぷり加えて焼き上げた、甘酸っぱくてふんわりやわらかなケーキです。
乳製品不使用
販売日:営業日の水~土曜(毎日)

すだちとヨーグルトの冷菓子 : 460yen(税込)   

こくのあるヨーグルトムースと果汁シロップをしみ込ませたスポンジ。

上には果汁のゼリーをのせて、すだちの爽やかさを感じる冷菓子です。

販売日:毎週金曜日(9/16, 23, 30, 10/7)

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

夏休みのお知らせ

 8月13日から31日までお休みをいただきます。

ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

なお、9月は通常とおり営業致します。(毎週 日・月・火曜日 定休日)

 

お休みの間、ブログ、FB 、instagram など 時々更新いたします。

よろしければ、ご覧ください。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

柑橘のシフォンケーキ

本日11日と12日

柑橘のシフォンケーキをお作りしています。 カット 300円

甘酸っぱくてこの時期におすすめのケーキです。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

おやつの時間に

とても暑い日が続いていますね。

この時期に食べたいおやつといえば、冷たいアイスクリーム。

クッキーとの相性がとてもよく、そえたり、砕いてまぜたり

サンドしたりするだけで、いちだん美味しいおやつになります。

アイスは豪華なものでなくてよく、比較的手軽なものや、手作りのものなども

クッキーとのバランスがよくおすすめです。

クッキーも純良バターのような濃厚なものより、うさぎやラングドシャ

メイプル、うずまきなどがあいますよ。ぜひお試しください♪

お友達がいらしたときにでも、喜ばれそうです。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今週もありがとうございました。

梅雨明け後の東京も、猛暑日の毎日が続きました。

暑い中、ご来店いただきありがとうございました。

明日はお休みをいただき、9日から12日まで営業いたします。

 

販売予定のお菓子

定番のクッキー、レモンのケーキ

チーズのクッキー、メイプルとクルミのクッキー、ラングドシャ、レモンのクッキー

11日(木) 柑橘を使ったシフォンケーキをお作りする予定です。

その他、お作りする際は、ブログでお知らせいたします。

 

来週もよろしくお願いいたします。

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

あんずのゼリー

本日販売しています。

あんずのゼリー 瓶入り550円 

あんずのコンポートにレモン果汁、白ワインを加えてゼリーにしました。

  

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

8月の営業とお菓子

営業日

3(水)−6(土) 11:30〜18:30(6日は〜16:00)    

7(日)10:30〜15:00

9(火)−12(金)11:30〜18:30(11日は〜16:00)

お休み

1(月)、2(火)、8(月)、13日(土)から31日(水)まで

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4日から7日まで

・あんずとラムレーズンのフルーツケーキ(8月4−7日)ご予約可

15センチパウンド型 1個 1600円  各日 3個(ご予約優先で販売いたします)

お日持ち 冷蔵で4−5日

有機ドライあんずとレーズンを洋酒とあわせて、焼き込んだ

香りの良いフルーツケーキです。あんずのブランデーとラム酒を使用しております。

 

あんずのゼリー 8月5日(金)売り切れまで 550円 ご予約は承っておりません。

瓶入りのあんずゼリー、お作りして寝かせていたあんずのコンポートを

汁ごとすべて使用したゼリーです。※1つに10g程度白ワインが入っています。

 

 いずれも冷蔵品ですので、ご希望の際は、保冷剤、保冷バックをお持ちください。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )