お菓子屋さんの日記です。
le risa
価格改定、材料変更のご連絡
しばらくの間こちらの記事がトップにきております。
4月4日より商品の価格が変わるものがございます。(すべて税込)
レモンのケーキ 1260円
アーモンドのクッキー 609円
和三盆糖のクッキー 483円
黒こしょうのクッキー 473円
詰め合わせM 2448円 L 3372円
その他は変更ありません。
オートミール@368 抹茶と和三盆糖@525 バーチディダーマ@630
純良バター@557 チョコレートのケーキ@1470
チョコレートのケーキは4月20日、バーチディダーマは(4月14日ごろまで販売予定となります。
現在、使用しておりますスペイン産有機アーモンドがメーカの諸事情によりしばらく入荷いたしません。
その間、代用としてアメリカ産の有機アーモンドを使用するものがございます。
代替の材料も在庫があまりございませんので、4月以降は
アーモンドのクッキーは6枚入り数箱と、2枚入りでの販売をさせていただくことが
ございます。
ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。
4月のお休みは定休日通り 毎週 日~火曜です。
4月4日より商品の価格が変わるものがございます。(すべて税込)
レモンのケーキ 1260円
アーモンドのクッキー 609円
和三盆糖のクッキー 483円
黒こしょうのクッキー 473円
詰め合わせM 2448円 L 3372円
その他は変更ありません。
オートミール@368 抹茶と和三盆糖@525 バーチディダーマ@630
純良バター@557 チョコレートのケーキ@1470
チョコレートのケーキは4月20日、バーチディダーマは(4月14日ごろまで販売予定となります。
現在、使用しておりますスペイン産有機アーモンドがメーカの諸事情によりしばらく入荷いたしません。
その間、代用としてアメリカ産の有機アーモンドを使用するものがございます。
代替の材料も在庫があまりございませんので、4月以降は
アーモンドのクッキーは6枚入り数箱と、2枚入りでの販売をさせていただくことが
ございます。
ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。
4月のお休みは定休日通り 毎週 日~火曜です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
お菓子のついて
だんだんと暖かくなり、桜も咲き始めるころですね。
冬場からお作りしているチョコレートのお菓子、材料のチョコレートの入荷が
この時期からお休みとなりました。
そのため、チョコレートケーキの販売は4月20日までとさせていただきます。
バーチディダーマにつきましては、材料がなくなり次第終了です。(15日前後)
しばらくは、ケーキはレモンのケーキのみ
クッキーはメープルとくるみのクッキーを定番でお作りいたします。
シナモンのメレンゲ、スライスアーモンドのクッキー
その他のケーキなど様子を見てお作りする予定です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
お散歩
田園調布から自由が丘まで散歩をしながら、
井上美樹さんの二人展を観に行ってきました。
展示をしていたIN MY BASKETさんは大きな窓から光が射し込む
明るくて素敵なお店。
べっ甲飴のような色合いが、春らしく、おいしそうなお皿に惹かれ購入しました。
「パテ屋」のかきとほうれん草のパテ
「SAY CHEESE!」のロッソインペリアーレというブルーチーズ
りんご酵母で作った「エスト・パニス」のパン
界隈の美味しいものをのせて、ワインとともにいただきます。
田園調布には富澤商店、自由が丘にはクオカと
このエリアにはお菓子の材料も充実しています。
今度はもう少し時間をかけて、自由が丘のパティスリーや雑貨屋さんにも
足を伸ばしたいです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
5月のご案内
GWは5月1(火)~4日まで営業いたします。
(3日は16:00、4日は14:00まで)
お休み(5月)
5~8日、その他の毎週 日・月・火曜日
5月3,4日 こどもの日に向けていろいろなナッツと、動物型を使った
クッキーのセットを販売する予定です。(各日10セット程度)
5月13日お届けで、母の日のギフトをお作りします。
5月12日当店発送またはご来店お渡し(8セットを予定しております)
※発送で2日かかる場所には14日着となります
当日のお取置きについて
水~金のみ(祝・土を除く)15:00以降に店頭に残っている商品はお取置きさせていただきます。
お電話でご確認のうえ、18:30までにご来店ください。
ご予約について
現在5月31日分までのご予約を承ります。
5月3日~8日は発送をお休みさせていただきます。
単品のクッキーのご予約は承っておりませんが
店頭にはご用意しておりますので、お早めにご来店くださいませ。
ご予約いただけます商品
☆クッキー詰め合わせM~L
内容
Mサイズ(定番)@2448
オートミールのガレット、純良バターのクッキー、アーモンドのクッキー(うさぎ)
黒こしょうのクッキー、和三盆糖のクッキー
Lサイズ@3372 定番+抹茶と和三盆糖のクッキー、ほか1種
※クッキーの容量はサイズによって変わるものがあります。
☆レモンのケーキ
1日約5本ほどお焼きしています。
ご予約が優先となりますので、店頭でのご用意はわずかとなります。
予約の状況により、店頭販売のない場合もございます。
ケーキのお日持ちは冷蔵庫で3、4日、常温15℃程度(夏場は涼しい場所で)で1日です。 外を1時間以上持ち歩く場合は、保冷剤保冷バックをご持参下さい。
ご来店のお客さまへ
レリーサは新宿の山吹町、早大通り沿いにある小さな焼き菓子店です。
店内ににはショーケースが1つ。
その中に手作りのクッキーやケーキなど10種類近くのお菓子が並んでいます。
製造から販売までをほぼ2人で行っいるため1日にたくさんの数を作ることができません。
そのため、日によっては商品が売り切れてしまうこともあります。
(クッキーは種類につき10個程度、ケーキは5本くらいです。)
※ご予約や仕込の状況により店頭にお出しできる数や商品の種類は異なります。
みなさまがご希望の商品をお求めになれるよう、
できるかぎり対応させていただきたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
明日のお菓子
引き続き7周年のお菓子をお作りしています。
明日22日は
じゃがいもの焼き菓子とスライスアーモンドのクッキーです。
23日は上記2種とアーモンドのタルトレット
24日はスライスアーモンドのクッキーといちごジャムのロシアンクッキー
を予定しております。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
7周年
おかげさまで7周年を迎えることができました。
ありがとうございます。
本日から8年目へのスタート。
新たな気持ちで、ピンと背筋を伸ばし、正直に美味しいお菓子を作りたいと思います。
本日、21日
乳製品と卵を使わない、じゃがいもとハーブの菓子(塩味)
スライスアーモンドのクッキー
アーモンドのタルトレット を販売する予定です。
プレゼントクッキーはクルミとメープルを使った小さなビスコッティ(ビスコッティーニ)です。
明日以降のお菓子についてはブログでお知らせいたします。
お知らせ
お友達のガラス作家、井上美樹さんが東京で二人展を開催します。
明日、3月22日から 「金沢からの便り」
場所IN MY BASKET
私も週末に出かける予定です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
ご予約について
現在3月31日までのご予約(発送を含む)を承っております。
3月はギフトの需要が多いようで、ご予約を多くいただいております。
ク
クッキーの詰め合わせは3月分はいっぱいとなりました。
レモンのケーキは28日に1本、31日に2本の空きがございます。
チョコレートケーキは28~30日を除く日が各1本、空いております。
※ケーキは各2本程度となりますが、オープン時店頭にご用意しております。
以降4月15日までのご予約は3月21日(水)より承ります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
ありがとうございます
ホワイトデーもたくさんのお客さまにご来店いただき、ありがとうございました。
当日は特にお客さまが多かったです。
バレンタインデーに沢山いただいたのですね。
ここ数日はホワイトデーもありましたので、売り切れ時間が早くなっております。
神楽坂にある出版社、双葉社より発売の雑誌「JILLE4月号」
moumoonのYUKAさんが連載する「愉快?通快?」のコーナーにて
お菓子を紹介していただきました。
神楽坂の手土産特集です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
お知らせ
昨日よりレジが故障しているため、レシートが発行できません。
必要な方は領収書で対応させていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、どうぞ宜しくお願いたします。
本日よりホワイトデーのクッキー3種セットとバーチディダーマのナッツ味を
販売いたします。
10日 レモンのケーキを販売いたします。
10日、12-14日は以下の商品も販売いたします。
数量は1日各10個ほどです。
フォンダンショコラ(賞味期限:常温で3日) 税込389円
真ん中にラム酒を加えたガナッシュを入れて焼き上げました。
レンジで温めると、チョコがやわらかくしっとりします。
マシュマロサンドクッキー(賞味期限:常温で1日、冷蔵で3日) 税込284円
クッキーに手づくりのやわらかなマシュマロとチョコレートをサンドしました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )