9月のご案内

お知らせ

・9月23日(水)はお休みいたします。

・レモンのクッキーは9月5日までの販売です。

・チーズのクッキー、発酵バターのケーキは終了いたしました。

・9月1日よりこちらのイベント→東京すだち遍路に参加しております。

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営業時間とお休み

11:30−18:30(土・祝 ~16:00)※20日は~15:00

毎週 日・月・火曜日 、23日(水)

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お菓子について

気温が高くなっておりますので、お菓子は冷蔵庫の野菜室で保存いただくのを

おすすめいたします。発送はすべてクール便で行っております。

レモンのケーキ、レモンのクッキーは必ず冷蔵での保存となります。

お求め予定の際は、保冷剤、保冷バックなどをご持参ください。

 ◎

お作りできる数に限りがございますため、販売数を制限させていただくことがございます。

1つの種類につき、クッキーは3個、ケーキは1個(ご予約注文の場合を除く)まで

(オープン時、お菓子は10種類くらいご用意しております。)

うさぎの6枚入り、純良バター、ケーキ類を除き、4個以上をご希望の場合はご相談ください。

店頭にはご予約商品のクッキー詰め合わせS-Lのご用意はございません。
お詰め合わせをご希望の際は、ご予算にあわせて商品をお詰めいたします。

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店頭で販売している菓子

今週のお菓子(予定)

 

9月24日から26日 

すだちのマドレーヌ(要冷蔵)、トリプルカカオクッキー 

紅茶のクッキー 

25日から 型抜きクッキー 

26日 すだちとヨーグルトのムース(要冷蔵)

最終販売日となります、ご予約承ります。

 

定番 

・レモンのケーキ (要冷蔵)

・アーモンド(うさぎ)のクッキー

・純良バターのクッキー

・和三盆糖のクッキー

・黒こしょうのクッキー

・うずまきのアイスボックスクッキー

・抹茶と和三盆のクッキー

 他にお作りするお菓子がある際は、ブログ、FBにてお知らせしています。

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ご来店のお客さまへ


レリーサは新宿の山吹町、早大通り沿いにある小さな焼き菓子店です。
店内ににはショーケースが1つ。
その中に手作りのクッキーやケーキなど10種類近くのお菓子が並んでいます。

製造は1人で行っているため1日にたくさんの数を作ることができません。
そのため、日によっては商品が売り切れてしまうこともあります。
(クッキーは種類につき10個程度、ケーキは5本です。)

※ご予約や仕込の状況により店頭にお出しできる数や商品の種類は異なります。

みなさまがご希望の商品をお求めになれるよう、
できるかぎり対応させていただきたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

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お知らせ

9月1日から開催のイベント 東京すだち遍路 に参加いたします。

期間中の営業日にすだちを使ったお菓子をお作りいたします。

ぜひ、お召し上がりください。

すだちのマドレーヌ : 230yen(税込) 

すだちの果汁と皮を少し混ぜ込んで焼き上げた生地に、すだち果汁のシロップを
たっぷりしみ込ませた、甘酸っぱいマドレーヌです。

ヨーグルトとすだちのムース(毎週土曜日と20日限定)490yen(税込)

こくのあるヨーグルト風味のムースの間にはすだちシロップをしみ込ませたスポンジ。
上には果汁ゼリーをのせて、すだちの爽やかさとクリームの濃厚さをあわせたカップデザートです。

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来週の営業について

来週は 24日(月)ー29日(土)まで営業いたします。

お菓子は引き続き

トリプルカカオクッキー、ごまのサブレ、はちみつと発酵バターのケーキ(カット)

加えて26日ごろより、グラノーラをお作りいたします。

店内の写真を素敵に撮っていただきました。

 

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本日より、営業しております。

 しばらくお休みをいただき、ありがとうございました。

本日より、営業しております。

29日までは日曜日を除きオープンしていますので

ご都合があえば、ぜひいらしてください。

 

休みの間、北海道へ行ってきました。

自然がいっぱいで、気持ちのよい旅でした。

海の物や乳製品、空気も・・・いろいろなものが美味しかったー。

旅の記憶を、お菓子に生かしていきたいと思います。

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あんずのゼリー

明日の分を、追加で5個お作りしました。

8日のあんずのゼリーは、店頭販売分で10個ございます。

ご来店をお待ちしております。

 

 

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8月7・8日のお菓子

 

各日、杏のケーキ ×5本 と杏のゼリー×約10個をお作りいたします。

ケーキ、ゼリーともアルコールを使用しております。

ご予約も承ります。 7日のご予約分はいっぱいになりました。

 ご予約分は各日、ケーキ3、ゼリー5程度で、残りは店頭販売分とさせていただきます。

本日7日と明日8日の営業時間内にお電話にて承ります。

 

ケーキ:1200円

有機のドライアンズを煮込んで、自家製のジャムとあわせ。ケーキに混ぜ込みました。

杏ジャム、レモン果汁、杏リキュールをあわせたシロップを表面にしみ込ませています。

杏のゼリー:520円

コンポートのシロップに、無添加の国産白ワインをあわせたゼリーの中に半身の

杏のコンポートを加えた、杏まるごとのゼリーです。

 

また、ご予約分はございませんが8日はマドレーヌを販売する予定です。

 

 

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8月になりました。

連日、うだるような暑さが続いていますね。

この暑さもあり、お店を開けていても、日中はとても静か・・・

なのですが、8月は夏休みを除き月・火曜日も営業いたします。

ぜひ、ご来店ください!

 

今月から、お菓子が少し変わります。

カシューナッツは生地がなくなり次第終了。

かわりに、ごまのサブレ 7枚 420円となります。

チーズも8月中に終了する予定です。

また、発酵バターのケーキは3−6日までカットでの販売となります。

 

そして、夏の朝食・おやつに、グラノーラを作りました。

 

 全粒粉とオートミールとアーモンドに発酵バター、はちみつ、卵の衣を

まとわせて、おおきめな固まりのあるザクザクした食感。

素焚糖とレーズンの甘さがほどよく、そのままでもお召し上がりいただけます。

ヨーグルトをかけて、フルーツをのせたら、ヘルシーな朝食に♪

3日から夏休み前の売り切れまで販売いたします。

 

 7・8日は杏のゼリーとケーキなどを予定しています。

まだ、試作が終わらず、サイズやお値段などは後日お知らせいたします。

その際には、ご予約も承ります。

 

よい週末をお過ごしください。 そして、来週もよろしくお願いいたします。 

 

 

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