お菓子屋さんの日記です。
le risa
7月のご案内
お休み
毎週 日−火曜日 定休日
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お菓子について
◎
気温が高くなっておりますので、お菓子は冷蔵庫の野菜室で保存いただくのを
おすすめいたします。発送はすべてクール便で行っております。
レモンのケーキ、レモンのクッキーは必ず冷蔵での保存となります。
お求め予定の際は、保冷剤、保冷バックなどをご持参ください。
◎
お作りできる数に限りがございますため
1つの種類につき、クッキーは3個、ケーキは1個(ご予約注文の場合を除く)と
数を制限させていただいております。
(オープン時、お菓子の種類は10種類くらいご用意しております。)
うさぎの6枚入り、レモンのクッキー、純良バター、ケーキ類を除き
4個以上をご希望の場合はご相談ください。
うさぎの2枚入り320円 3個からご予約注文にてお作りいたします。
◎
店頭にはご予約商品のクッキー詰め合わせS-Lのご用意はございません。
お詰め合わせをご希望の際は、ご予算にあわせて商品をお詰めいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
店頭で販売している 焼き菓子
今週のお菓子 7月4、5週目(31日まで)
カシューナッツのクッキー、トリプルカカオのクッキー、はちみつと発酵バターのケーキ
7月25日 グラノーラ風クッキー、ごまのサブレ
定番
・レモンのケーキ (冷蔵にて保存してください)
・アーモンド(うさぎ)のクッキー
・純良バターのクッキー
・和三盆糖のクッキー
・黒こしょうのクッキー
・チーズのクッキー
・うずまきのアイスボックスクッキー
・レモンのクッキー(冷蔵にて保存してください)
・抹茶と和三盆のクッキー
他にお作りするお菓子がある際は、ブログ、FBにてお知らせしています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ご来店のお客さまへ
レリーサは新宿の山吹町、早大通り沿いにある小さな焼き菓子店です。
店内ににはショーケースが1つ。
その中に手作りのクッキーやケーキなど10種類近くのお菓子が並んでいます。
製造は1人で行っているため1日にたくさんの数を作ることができません。
そのため、日によっては商品が売り切れてしまうこともあります。
(クッキーは種類につき10個程度、ケーキは5本です。)
※ご予約や仕込の状況により店頭にお出しできる数や商品の種類は異なります。
みなさまがご希望の商品をお求めになれるよう、
できるかぎり対応させていただきたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
父の日
この週末はギフトをお求めの方が多く、父の日のプレゼントに・・・。
と、お菓子を選ぶ方もいらっしゃいました。
来週から7月に向けて、だんだんと御中元の準備が始まります。
まとまった数をお送りしたい方は、ご相談ください。
ご予算による詰め合わせなどもご対応いたします。
来週のクッキー 6月24日~
カシューナッツのクッキーを予定しております。
クリーミーなこくと甘みのあるカシューナッツを
たっぷり生地に混ぜ込んでいます。
塩味と少しのスパイスがアクセントです。
トリプルカカオも人気のため、水曜日にお作りします。
ケーキは24日(水)は引き続き、発酵バターとはちみつのケーキ。
ふんわり、しっとりした食感とバターとはちみつの組み合わせがおすすめです。
以降、変更がある際はお知らせいたします。
来週もよろしくお願いいたします。
今週のお菓子
今週はごまのクッキーをお作りしています。
京都のごま屋さんの
ごまのプードルと黒すりごまをたっぷり加えて
卵を使わずに焼き上げました。
やや歯ごたえもあり、さっくりほろりとした食感。
和三盆とはまた違った味わいです。
はちみつと発酵バターのケーキ
シンプルなバターケーキですが、イタリア産の有機はちみつと有機砂糖を使って
こくがありながら、すっきりした味わいのケーキに仕上がっています。
明日まで販売しております。
今週のお菓子
6月17日からのお菓子
はちみつと発酵バターのケーキ 1本
トリプルカカオクッキー(~売り切れまで)
ごまのクッキー(19日~)
その他、定番商品をご用意しております。
今週もお待ちしています。
今週もありがとうございました。
6月に入り、東京も梅雨入間近な空模様です。
湿度が高くなる時期は、お菓子の保存も少し気をつけたいですね。
保存のおすすめは
密封できる容器や袋に入れて、冷蔵庫の野菜室へいれてください。
ケーキなどはカットして、個包装ののち、冷凍庫で保存することもできます。
風味は少し落ちてしまいますが、1週間程度、お日持ちいたします。
お召し上がりになるときは自然解凍してください。
来週は水曜日~売り切れまで、引き続き「トリプルカカオのクッキー」をお焼きします。
ケーキは有機抹茶を使った、「抹茶のケーキ」を考えています。
来週もよろしくお願いいたします。
お知らせ
マガジンハウスから発売のHanako ベイクショップの特集にて
レモンのケーキご紹介いただきました。
ご掲載ありがとうございます。
レモンのケーキ。
見た目はとてもシンプルですが、食べていただくと
甘酸っぱいレモンを感じていただける、お店では人気の商品です。
さわやかな味わいで、これからの季節にぴったりのケーキです。
6月の1週目は
トリプルカカオのクッキーを販売いたします。~売り切れまで
4日の木曜日からはドライフルーツを使ったパウンドケーキも数本ご用意しております。
今週もお待ちしております。