お菓子屋さんの日記です。
le risa
チョコレートのお菓子
東京は雪と雨の冷たい週末になりました。
昨日はとても静かな1日でしたが、今日は予想外にお客さまが多く
お菓子も早くに少なくなってしまいました。
そろそろバレンタインのお菓子を考えなくてはと試作をしたので
今日はチョコレートサンドクッキーを少量販売しました。
今年のバレンタインはレシピ本に掲載したチョコレートの商品を
アレンジも加えて販売する予定です。
定番のバーチディダーマとチョコレートケーキはチョコ好きには
とてもおすすめですが、その他にもおいしいと言っていただけるような
チョコレート菓子をご用意したいと思います。
いつものチョコレートケーキは蒸し焼きのしっとりタイプですが
しっかり焼き上げるパウンドケーキも。
こちらはナッツの風味が豊かで、また違ったチョコのケーキです。
メニューが決まりましたら、ブログでお知らせいたします。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
料理通信

料理通信の2月号
スーツの、プロになる
たくさんのパティシエさんの経歴が載っています。
みなさん色々な道を歩んで、今があるのですね。
私も現在進行中・・・現状にとどまらず、少しでも前に進んでいきます。
今年はオープン8年目の年。
レシピ本を作ったことで、いままでの作業を見直すことができたので
新しいものにもチャレンジする年にしたいです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
本年もよろしくお願いいたします
後れ馳せながら
明けましておめでとうございます
幸せな一年でありますようお祈りいたします。
本年もよろしくお願いいたします。
1月6日(水)11:30より営業いたします。
ご予約について
11~21日までのクッキー詰め合わせ、ケーキ類のご予約は6日より承ります。
明けましておめでとうございます
幸せな一年でありますようお祈りいたします。
本年もよろしくお願いいたします。
1月6日(水)11:30より営業いたします。
ご予約について
11~21日までのクッキー詰め合わせ、ケーキ類のご予約は6日より承ります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )