お菓子屋さんの日記です。
le risa
2月のご案内
2月のお知らせ
2月 11日(日)営業いたします。 11:30-17:00
お休み
4(日)5(月)、12(月)、18(日)19(月)、25(日)
※5日は臨時休業となります。
※定休日は毎週日曜・第2・3月曜です。
明日、ラムレーズン入りのブラウニーを販売いたします。
(ごくごくわずかですが、金柑入りもあります。)
2月 11日(日)営業いたします。 11:30-17:00
お休み
4(日)5(月)、12(月)、18(日)19(月)、25(日)
※5日は臨時休業となります。
※定休日は毎週日曜・第2・3月曜です。
明日、ラムレーズン入りのブラウニーを販売いたします。
(ごくごくわずかですが、金柑入りもあります。)
コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )
Furutta
昔から「庭でなった果物」にあこがれています。
それは、木が植えられるくらい大きなお庭がある家に住んでいること、
実のなる前にも花を見たり季節を感じることができること。
そしておいしい果物が食べられることが理由です。
今はさらに、その果物がほぼ天然であることが大きな魅力です。
先日差し入れで「実家の庭でなった金柑」をいただきました。
早速、金柑のコンポートを作りました。
ヴァレンタインの前、なにかとチョコレートが思い浮かびま
柑橘系とチョコレートは相性がいいので
ブラウニーになどにまぜてみようかと思っています。
それは、木が植えられるくらい大きなお庭がある家に住んでいること、
実のなる前にも花を見たり季節を感じることができること。
そしておいしい果物が食べられることが理由です。
今はさらに、その果物がほぼ天然であることが大きな魅力です。
先日差し入れで「実家の庭でなった金柑」をいただきました。
早速、金柑のコンポートを作りました。
ヴァレンタインの前、なにかとチョコレートが思い浮かびま
柑橘系とチョコレートは相性がいいので
ブラウニーになどにまぜてみようかと思っています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
伊勢丹
ヴァレンタインのお菓子のアイデアを求めつつ、
伊勢丹に行ってきました。
今年も1月24日からサロンドショコラが開催されますね。
ジャンポールエヴァンでタブレット(CUBA)とマカロンを購入しました。
口どけがよく上品なチョコレートです。
そして、成城 アルプスのシュークリーム。
カスタードと生クリームをまぜたクリームがずっしり入っています。
(コージーコーナーのシュークリームよりずっしりしていると思います。)
相当の食べ応えがありました。
なのに1個が230円と安くて驚きました。
伊勢丹に行ってきました。
今年も1月24日からサロンドショコラが開催されますね。
ジャンポールエヴァンでタブレット(CUBA)とマカロンを購入しました。
口どけがよく上品なチョコレートです。
そして、成城 アルプスのシュークリーム。
カスタードと生クリームをまぜたクリームがずっしり入っています。
(コージーコーナーのシュークリームよりずっしりしていると思います。)
相当の食べ応えがありました。
なのに1個が230円と安くて驚きました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
神楽坂
仕事の帰りに神楽坂を歩いていたら
毘沙門天の前で、「拝啓、父上様」のドラマ撮影をしていました。
一緒にいた友人は「携帯で写真とってもいい?」
とミーハーな事を…。(実際は撮っていませんが)
主役の「二宮くん」は小さくて細くてかわいらしかったです。
写真は「紀の善」の抹茶ババロアとあんずあんみつ。
1番人気は抹茶ババロアですが、私はあんみつが好きです♪
よくよくさらしたあんとあんずの甘酸っぱさが絶妙です。
毘沙門天の前で、「拝啓、父上様」のドラマ撮影をしていました。
一緒にいた友人は「携帯で写真とってもいい?」
とミーハーな事を…。(実際は撮っていませんが)
主役の「二宮くん」は小さくて細くてかわいらしかったです。
写真は「紀の善」の抹茶ババロアとあんずあんみつ。
1番人気は抹茶ババロアですが、私はあんみつが好きです♪
よくよくさらしたあんとあんずの甘酸っぱさが絶妙です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
1月のお知らせ
1月のお知らせ
お休み
14(日)・15(月)、21(日)、28(日)
※定休日は毎週日曜・第2・3月曜です。
1月がすぎると、今度はヴァレンタインの季節がやってきますね。
チョコレートのお菓子も
早くにお知らせできればと思っています。
今日はオーガニックチョコレートとくるみ、生クリームを贅沢に加えた
ブラウニーを作りました。
仕上げには洋酒をしみこませしっとり大人のケーキにしています。
洋酒なしでお子さまにも♪
明日には生地がなじんで食べごろになりそうです。
お休み
14(日)・15(月)、21(日)、28(日)
※定休日は毎週日曜・第2・3月曜です。
1月がすぎると、今度はヴァレンタインの季節がやってきますね。
チョコレートのお菓子も
早くにお知らせできればと思っています。
今日はオーガニックチョコレートとくるみ、生クリームを贅沢に加えた
ブラウニーを作りました。
仕上げには洋酒をしみこませしっとり大人のケーキにしています。
洋酒なしでお子さまにも♪
明日には生地がなじんで食べごろになりそうです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
ギモーヴ
3連休の初日、久しぶりに雨となりましたね。
仕事始めは4日からの方も多かったと思いますが、
レリーサは今日が仕事始め。
お店はお休みですが、仕込み作業です。
この休みは、お店始めてから一番ゆっくりできたように思います。
おかげさまでリフレッシュ♪できました。
高幡不動にあるパティスリー ドゥ シェフ フジウの
ギモーヴ。(日本で言う、マシュマロ)
レモンの酸味が効いていておいしかったです。
パッケージがかわいいので一緒に写してみました。
今年はレリーサもオリジナルのパッケージを作りたいです♪
仕事始めは4日からの方も多かったと思いますが、
レリーサは今日が仕事始め。
お店はお休みですが、仕込み作業です。
この休みは、お店始めてから一番ゆっくりできたように思います。
おかげさまでリフレッシュ♪できました。
高幡不動にあるパティスリー ドゥ シェフ フジウの
ギモーヴ。(日本で言う、マシュマロ)
レモンの酸味が効いていておいしかったです。
パッケージがかわいいので一緒に写してみました。
今年はレリーサもオリジナルのパッケージを作りたいです♪
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
Buon Anno 2007
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )