お知らせ

 
レリーサの10周年の際にも素敵なデザインをしてくださった
イラストレーターのyuzukoさん
 
新刊「赤青えんぴつイラストBOOK」の発売を記念したイベントを
 
7月30日から8月2日まで
上北沢のケポベーグルズさん開催するそうですよ!
 
何ともかわいく美味しそうなイベントなので、お知らせさせていただきます。
 
詳細はこちらでご確認ください。→http://yumyumoyatsu.blogspot.jp
 
 
 
 
 

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

8月のご案内

お休み

毎週 日曜日 、31日(月)

営業時間 

平日は11:30−18:30 土・祝は~16:00(8日は15:30)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お菓子について

気温が高くなっておりますので、お菓子は冷蔵庫の野菜室で保存いただくのを

おすすめいたします。発送はすべてクール便で行っております。

レモンのケーキ、レモンのクッキーは必ず冷蔵での保存となります。

お求め予定の際は、保冷剤、保冷バックなどをご持参ください。

 ◎

お作りできる数に限りがございますため、販売数を制限させていただいております。

1つの種類につき、クッキーは3個、ケーキは1個(ご予約注文の場合を除く)まで

(オープン時、お菓子は10種類くらいご用意しております。)

うさぎの6枚入り、純良バター、ケーキ類を除き、4個以上をご希望の場合はご相談ください。

店頭にはご予約商品のクッキー詰め合わせS-Lのご用意はございません。
お詰め合わせをご希望の際は、ご予算にあわせて商品をお詰めいたします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

店頭で販売している菓子

今週のお菓子(予定)

8月24日から29日

はちみつと発酵バターのケーキ1/5カット 230円

トリプルカカオクッキー450円、ごまのサブレ420円

定番 

・レモンのケーキ (冷蔵にて保存してください)

・アーモンド(うさぎ)のクッキー

・純良バターのクッキー

・和三盆糖のクッキー

・黒こしょうのクッキー

・チーズのクッキー → まもなく終了いたします。

・うずまきのアイスボックスクッキー

・レモンのクッキー(冷蔵にて保存してください)

・抹茶と和三盆のクッキー

 他にお作りするお菓子がある際は、ブログ、FBにてお知らせしています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ご来店のお客さまへ


レリーサは新宿の山吹町、早大通り沿いにある小さな焼き菓子店です。
店内ににはショーケースが1つ。
その中に手作りのクッキーやケーキなど10種類近くのお菓子が並んでいます。

製造は1人で行っているため1日にたくさんの数を作ることができません。
そのため、日によっては商品が売り切れてしまうこともあります。
(クッキーは種類につき10個程度、ケーキは5本です。)

※ご予約や仕込の状況により店頭にお出しできる数や商品の種類は異なります。

みなさまがご希望の商品をお求めになれるよう、
できるかぎり対応させていただきたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

25日のお菓子

本日から神楽坂では、阿波踊りが始まります。

にぎやかな週末になりそうですね。

 

25日はごまのサブレとグラノーラ(風クッキー)を追加で販売いたします。

  

ごまが香ばしいサクサクのサブレ。こちらは初登場です。

オートミール、スライスアーモンド、レーズン入りのグラノーラは

ヨーグルト、クリームチーズ、アイスクリームなどとあわせて、お召し上がりください。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

7月18日

台風の動きが気になる1週間でしたね。

お天気の悪い中のご来店、ありがとうございました。

 

来週22日からの「今週のお菓子」は、あまり変わらず

発酵バターのケーキ、カシューナッツのクッキー、トリプルカカオのクッキーをお作りします。

「今月の」と変えたほうがいいのでは?との、お声もありますが

マイナーチェンジもありますのでね。

夏休みのおやつに、手土産に、ぜひどうぞ。

 

あんずのお菓子は8月7−8日を予定しております。

7月の終わりに、また、お知らせいたします。

 

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今週もありがとうございました。

長い間の雨が上がり、久しぶりに晴天の東京。気持ちがいいです。

そろそろ梅雨明け・・と期待して、夏のお菓子を考え始めます。

あんずが届いたので、今日は果実酒とコンポートを仕込みました。

両方とも、来年までじっくり寝かせます。

今年の夏は、昨年仕込んだコンポートをゼリーに、ジャムはケーキにしたいと思っています。

あんずフェアを7月の終わりか8月に予定していますので、詳細はあらためて。

そして、8月の予定。

夏休みをいただきますので、毎月と違った営業日となりますのでご注意ください。

連休以外は 月、火も営業いたします。

営業日:8月1日、3−8日、19−22日、24−29日

お休み: 毎週 日曜日と 10−18日(連休)、31日

 

定番以外のお菓子は、しばらくの間

発酵バターのケーキ、トリプルカカオのクッキー、ナッツのクッキーをお作りします。

来週もお待ちしております。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )