お菓子屋さんの日記です。
le risa
本日からのお菓子
有機チョコレートとアーモンドを使ったパウンドケーキ(カット)と
さつまいものクッキーを販売しております。
どちらも売り切れまでとなっております。
今週のお菓子
今週は水曜日にチョコとナッツのカットケーキ、その後に、さつまいものクッキーなどをお作りいたします。
お菓子の種類
レモンのケーキ
クッキー:純良バター、黒こしょう、チーズ、和三盆、抹茶と和三盆、うずまきアイスボックス、アーモンド(うさぎ)、シナモンのメレンゲ、バーチディダーマ メイプルとクルミ
今週もお待ちしております。
チョコレートのケーキはしばらくの間お休みです。
お知らせ
11月19日に発売のmeets regional 「手みやげを買いに」の新号にて、お店を紹介していただきました。
読み応えがあり、私もいつも楽しみにしているシリーズです。
よろしければ、書店、コンビニなどでお求めください。
明日24日はお休みさせていただきます。
今週の営業とお知らせ
今週は11月24日(土)臨時休業とさせていただきます。
お菓子につきましては、ほぼ、ご用意できるようにしておりますが、種類により数の少ないものや、日によってお作りしていない場合もございます。
先週より、娘が入院しており、病院とお店を行ったり来たりしております。
しばらく、ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
クリスマスのご案内は今週末頃、お知らせいたします。
今週のお菓子:レモンのケーキ、純良バター、アーモンド(うさぎ)、抹茶と和三盆、和三盆、黒こしょう、うずまきアイズボックス、シナモンのメレンゲ、バーチディダーマ ほか
明日からの営業
明日16日と17日営業いたします。
種類により、ご用意の少ないもの、お作りしていないもございますが、ご了承ください。
お菓子の種類
レモンのケーキ、和三盆、抹茶と和三盆、アーモンド(うさぎ)、純良バター、メイプルとクルミ、バーチディダーマ、黒こしょう ほか
来週も予定が定まりませんが、わかり次第お知らせいたします。
本日のお菓子とご連絡
本日と明日のお菓子
レモンのケーキ、純良バターのクッキー、うずまきアイスボックス、黒こしょう、アーモンド(うさぎ)、和三盆、抹茶と和三盆、メイプルとクルミ、バーチディダーマ、チーズ、シナモンのメレンゲ
お知らせ
家族が入院しましたため、しばらくお店の営業が不安定となります。
営業いたします日は、ブログ、Facebook等でお知らせいたします。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
本日のお菓子
おはようございます。
本日はラムレーズンのケーキをお作りしています。
きび糖と発酵バターの生地に、じっくりラム酒に漬込んだレーズンとカレンツを入れて焼き上げました。ラム酒の効いた大人味のケーキ、カットでの販売いたします。
クッキー缶(small)
神楽坂にある雑貨屋さん、神楽坂プリュスにて、12月のクッキー缶ご予約を承っております。
詳細はHP、POP-UPのページをご確認ください。→https://www.kagurazakaplus.jp
レリーサでは12月14日ごろよりクリスマス商品として販売する予定です。
今週のお菓子
11月2週目のお菓子
7日 栗のケーキ(カット)売り切れまで
以降、日によって、ラムレーズン、リンゴなどカットケーキをお作りする予定です。
販売日にお知らせいたします。
季節のお菓子
バーチディダーマ、シナモンのメレンゲ(売り切れまで、以降12月クリスマス時期の販売予定)
定番のお菓子
和三盆、抹茶と和三盆、黒こしょう、うずまき、純良バター、アーモンド(うさぎ)(2個+どんぐり、6個箱入り)、レモンのケーキ
不定期に販売のお菓子
メイプルクルミ、チーズ
今週もよろしくお願いいたします。
本日のケーキ
自家製の栗ペーストと渋皮煮を使って、焼き上げたケーキ
生地にはペーストがたっぷりませ込み、アクセントに渋皮煮を少し
発酵バターと有塩バターを使っています。