ずっと行ってみたかった大分県立美術館。
光がたくさん入って、とっても気持ちがいい空間。
常設展を鑑賞。
美術館のレストランでおひるごはん。
ランチについているサラダ。これだけで立派な一皿というくらいのボリュームと、お野菜の種類。
そして、とり天。食べ比べ。
こちらは、金なべ亭よりは、あっさりした下味。
辛子ポン酢か、柚子胡椒をつけて。
小鹿田焼きの食器は、さりげない料理を大らかに受け止める。
ちょっと欲しくなってしまった。
大分県立美術館
光がたくさん入って、とっても気持ちがいい空間。
常設展を鑑賞。
美術館のレストランでおひるごはん。
ランチについているサラダ。これだけで立派な一皿というくらいのボリュームと、お野菜の種類。
そして、とり天。食べ比べ。
こちらは、金なべ亭よりは、あっさりした下味。
辛子ポン酢か、柚子胡椒をつけて。
小鹿田焼きの食器は、さりげない料理を大らかに受け止める。
ちょっと欲しくなってしまった。
大分県立美術館
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