Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

大分県立美術館

2018-02-02 09:40:28 | 旅行
ずっと行ってみたかった大分県立美術館。



光がたくさん入って、とっても気持ちがいい空間。


常設展を鑑賞。
美術館のレストランでおひるごはん。
ランチについているサラダ。これだけで立派な一皿というくらいのボリュームと、お野菜の種類。


そして、とり天。食べ比べ。
こちらは、金なべ亭よりは、あっさりした下味。
辛子ポン酢か、柚子胡椒をつけて。


小鹿田焼きの食器は、さりげない料理を大らかに受け止める。
ちょっと欲しくなってしまった。

大分県立美術館

最新の画像もっと見る

コメントを投稿