夏のお誕生日会は、お友達が見つけてくれたシャンパンバーでBBQパーティーを。
食材はすべて持ち込みなので、お家でBBQしているような気分。
と言っても、持てる荷物に限りがあるので、制約がある中で、最大限に楽しむことに。
エビのイタリアンマリネ。
お肉は、カルビ、牛リブステーキともも芯ステーキの食べ比べ、豚肩ロースの厚切りを焼いたり、せせりを大葉&梅肉でさっぱりいただいたり。
みんなが持ち寄ってくれた、おススメの薬味のおかげで、いろいろなお味を楽しめました。
お野菜は、ズッキーニ、トウモロコシ、パプリカ、アスパラ、トマト(グリルしてソースとして)は、オリーブオイルと塩でマリネして。
塩水につけておいた枝豆は、鞘ごとグリル。
カマンベールは、中央にシャンパンを少し注いで、ホイルで包んで、チーズフォンデュ風に。
美味しいバケットにつけたり、お野菜につけたり。
お友達が焼いてきてくれた、シフォンケーキ。
ふわっふわで、本当においしい~!
バースデーガールの皆さん、おめでとう!
最後は、お決まりのマシュマロ。
お友達のアイデアで、アルフォートにサンドしたら、めちゃめちゃおいしかった。
楽しい夏の思い出の一つになりました。
食材はすべて持ち込みなので、お家でBBQしているような気分。
と言っても、持てる荷物に限りがあるので、制約がある中で、最大限に楽しむことに。
エビのイタリアンマリネ。
お肉は、カルビ、牛リブステーキともも芯ステーキの食べ比べ、豚肩ロースの厚切りを焼いたり、せせりを大葉&梅肉でさっぱりいただいたり。
みんなが持ち寄ってくれた、おススメの薬味のおかげで、いろいろなお味を楽しめました。
お野菜は、ズッキーニ、トウモロコシ、パプリカ、アスパラ、トマト(グリルしてソースとして)は、オリーブオイルと塩でマリネして。
塩水につけておいた枝豆は、鞘ごとグリル。
カマンベールは、中央にシャンパンを少し注いで、ホイルで包んで、チーズフォンデュ風に。
美味しいバケットにつけたり、お野菜につけたり。
お友達が焼いてきてくれた、シフォンケーキ。
ふわっふわで、本当においしい~!
バースデーガールの皆さん、おめでとう!
最後は、お決まりのマシュマロ。
お友達のアイデアで、アルフォートにサンドしたら、めちゃめちゃおいしかった。
楽しい夏の思い出の一つになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます