Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

あけましておめでとうございます

2013-01-03 16:37:42 | 日々のこと
あけまして、おめでとうございます。

年末に、数点お料理のご注文を頂いていて、それをお渡しし終わったのを見計らったように、ダウン。
喉が痛いとか、咳がでるとかの風邪らしい症状はまったくなく、ただの微熱で終わってよかったのだけれど、「こんなにも眠れるものかしらん」というくらい、眠り続けた大晦日・お正月になってしまった。

ということで、お家用のお料理の準備をする前にダウンしたので、なんだか、だらだらで、今年始めのお料理は、かなり気抜けごはんとなりました。
カメラを構える手も、なんだかブレブレ。







あと、これに数の子と、ブリのお刺身、お雑煮を頂きました。

今年も「食べ切りの分量」を目標としていて、かなり品数も、量も減らしたつもりだけれど、これがなかなか難しい。まだ、少し、煮物などが残ってしまってる。


去年は、新しい生徒さんとの出会いがたくさんあり、お教室に、新しい風が流れました。
小さな民家で、生徒さん同士の偶然の再会なんかもあり、神様の「仕合わせ」が感じられた、不思議な楽しい1年でした。
「今年は、どんな1年になるのかしらん?」と胸を膨らませつつ、少しでも、お役に立てるようなアイデアをご提案できたらと思っております。
この1年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今年もよろしくです! (Nprin)
2013-01-04 14:44:32
体調不良とは大変でしたね!普段のお疲れが出たのですね。
ご無理せずにすこしずつ調子を戻してくださいね。

良い1年になりますように!
返信する
Unknown (LEAF→Nprinさん)
2013-01-07 17:01:04
お優しいことば、ありがとうございます。なんだったんですかねぇ、あの熱(苦笑)
お正月の間お休みしていたグリーンスムージーを、昨日から再開したら、やっぱり、気のせいか、体調が良い気がしています。

今年も、どうぞよろしくお願いします。
お互いに、良い1年にしましょうね♪
返信する

コメントを投稿