あけまして、おめでとうございます。
年末に、数点お料理のご注文を頂いていて、それをお渡しし終わったのを見計らったように、ダウン。
喉が痛いとか、咳がでるとかの風邪らしい症状はまったくなく、ただの微熱で終わってよかったのだけれど、「こんなにも眠れるものかしらん」というくらい、眠り続けた大晦日・お正月になってしまった。
ということで、お家用のお料理の準備をする前にダウンしたので、なんだか、だらだらで、今年始めのお料理は、かなり気抜けごはんとなりました。
カメラを構える手も、なんだかブレブレ。
あと、これに数の子と、ブリのお刺身、お雑煮を頂きました。
今年も「食べ切りの分量」を目標としていて、かなり品数も、量も減らしたつもりだけれど、これがなかなか難しい。まだ、少し、煮物などが残ってしまってる。
去年は、新しい生徒さんとの出会いがたくさんあり、お教室に、新しい風が流れました。
小さな民家で、生徒さん同士の偶然の再会なんかもあり、神様の「仕合わせ」が感じられた、不思議な楽しい1年でした。
「今年は、どんな1年になるのかしらん?」と胸を膨らませつつ、少しでも、お役に立てるようなアイデアをご提案できたらと思っております。
この1年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。
年末に、数点お料理のご注文を頂いていて、それをお渡しし終わったのを見計らったように、ダウン。
喉が痛いとか、咳がでるとかの風邪らしい症状はまったくなく、ただの微熱で終わってよかったのだけれど、「こんなにも眠れるものかしらん」というくらい、眠り続けた大晦日・お正月になってしまった。
ということで、お家用のお料理の準備をする前にダウンしたので、なんだか、だらだらで、今年始めのお料理は、かなり気抜けごはんとなりました。
カメラを構える手も、なんだかブレブレ。
あと、これに数の子と、ブリのお刺身、お雑煮を頂きました。
今年も「食べ切りの分量」を目標としていて、かなり品数も、量も減らしたつもりだけれど、これがなかなか難しい。まだ、少し、煮物などが残ってしまってる。
去年は、新しい生徒さんとの出会いがたくさんあり、お教室に、新しい風が流れました。
小さな民家で、生徒さん同士の偶然の再会なんかもあり、神様の「仕合わせ」が感じられた、不思議な楽しい1年でした。
「今年は、どんな1年になるのかしらん?」と胸を膨らませつつ、少しでも、お役に立てるようなアイデアをご提案できたらと思っております。
この1年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご無理せずにすこしずつ調子を戻してくださいね。
良い1年になりますように!
お正月の間お休みしていたグリーンスムージーを、昨日から再開したら、やっぱり、気のせいか、体調が良い気がしています。
今年も、どうぞよろしくお願いします。
お互いに、良い1年にしましょうね♪