憧れていたお店。
鰹節屋さんの秋山さん。
お店の近くになると、カツオブシのいい香りが漂っていて、吸い寄せられてしまう。
もちろん、削りたて。
こちらで、カツオブシの血合い無しのモノと、マグロ節を購入。
マグロ節は、お願いしたら、すぐに削って下さった。
こちらで、「お昆布はどこで買ったらいいですか?」とお尋ねしたら、吹田商店さんをおススメして下さり、すぐに伺い、お昆布もゲットし、大満足。
後日、お家に帰って、かつおだしをひいたら、血合いなしなので、とっても色白の上品なおだしがとれた。
当たり前だけど、素材の良しあしで、お味が違ってくるということが、本当によく分かる。
良い勉強になりました。
鰹節屋さんの秋山さん。
お店の近くになると、カツオブシのいい香りが漂っていて、吸い寄せられてしまう。
もちろん、削りたて。
こちらで、カツオブシの血合い無しのモノと、マグロ節を購入。
マグロ節は、お願いしたら、すぐに削って下さった。
こちらで、「お昆布はどこで買ったらいいですか?」とお尋ねしたら、吹田商店さんをおススメして下さり、すぐに伺い、お昆布もゲットし、大満足。
後日、お家に帰って、かつおだしをひいたら、血合いなしなので、とっても色白の上品なおだしがとれた。
当たり前だけど、素材の良しあしで、お味が違ってくるということが、本当によく分かる。
良い勉強になりました。
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