Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

ガレットデロワ

2018-01-06 16:58:57 | お菓子教室 Plasire


楽しみにしていた、お菓子の頒布会。
今年初めての頒布会は、ガレットデロワ。
サクサクのパイ生地に、クレームダマンド。
シンプルで、美味しい〜!


可愛いフェーブを当てたのは、Rさん。
女王様、おめでとう!

次は、春にフレジエだそう。
楽しみ、楽しみ。

搾りたてのオリーブオイル

2018-01-06 10:47:50 | 日々のこと


いつもお世話になっている美味しい食材を扱っているお店で教えていただいた、フラントイアのノヴェッロ。
9月頃の早摘みした熟す前のオリーブを使用したオリーブオイルだそう。
珍しいので、即購入。
びっくりするくらいフルーティーな香り!
とびっきり美味しいカンパーニュにつけていただきました。