Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

シャンパンバーでBBQ

2017-08-19 22:01:19 | 日々のこと
夏のお誕生日会は、お友達が見つけてくれたシャンパンバーでBBQパーティーを。
食材はすべて持ち込みなので、お家でBBQしているような気分。
と言っても、持てる荷物に限りがあるので、制約がある中で、最大限に楽しむことに。

エビのイタリアンマリネ。
お肉は、カルビ、牛リブステーキともも芯ステーキの食べ比べ、豚肩ロースの厚切りを焼いたり、せせりを大葉&梅肉でさっぱりいただいたり。
みんなが持ち寄ってくれた、おススメの薬味のおかげで、いろいろなお味を楽しめました。
お野菜は、ズッキーニ、トウモロコシ、パプリカ、アスパラ、トマト(グリルしてソースとして)は、オリーブオイルと塩でマリネして。
塩水につけておいた枝豆は、鞘ごとグリル。





カマンベールは、中央にシャンパンを少し注いで、ホイルで包んで、チーズフォンデュ風に。
美味しいバケットにつけたり、お野菜につけたり。







お友達が焼いてきてくれた、シフォンケーキ。
ふわっふわで、本当においしい~!
バースデーガールの皆さん、おめでとう!


最後は、お決まりのマシュマロ。
お友達のアイデアで、アルフォートにサンドしたら、めちゃめちゃおいしかった。



楽しい夏の思い出の一つになりました。