今月は、スパイシーやらエスニックやら、夏向きのお料理をご紹介です。
↓冷製ズッキーニのポタージュ
ズッキーニが好きで、よく食べるのですが、スープにしても美味しいです。あったかくいただいてもいいのだけれど、やはり今の季節は、冷たい方が体にスッと入ります。
↓焼きナスの冷製エスニック風
ナンプラーの効いたエスニック風の出汁で、お浸しにした焼きナス。キンキンに冷やして食べると、とろりとして美味しいです。
↓アジと長芋のサラダ
酢でしめたアジと長芋のサラダです。
↓パプリカの赤いカレー
パプリカのスパイスをたっぷり入れたカレー。たくさんのお野菜がベースになっているので、結構あっさりとしていて、たくさんいただけます。夏は、色々なバージョンのカレーレシピがあると、楽しめますね。
↓浅漬け
今月はお花がお休みなので、お土産レシピということで、簡単浅漬けをご紹介。
↓ヨーグルトゼリー
カレーには、ヨーグルトが合うよね、ということで、ヨーグルトゼリーを。
リングにすると、ちょっとエレガントなイメージに。オレンジとキュウィを添えて。
以上6品が、今月のお料理でした。
↓冷製ズッキーニのポタージュ
ズッキーニが好きで、よく食べるのですが、スープにしても美味しいです。あったかくいただいてもいいのだけれど、やはり今の季節は、冷たい方が体にスッと入ります。
↓焼きナスの冷製エスニック風
ナンプラーの効いたエスニック風の出汁で、お浸しにした焼きナス。キンキンに冷やして食べると、とろりとして美味しいです。
↓アジと長芋のサラダ
酢でしめたアジと長芋のサラダです。
↓パプリカの赤いカレー
パプリカのスパイスをたっぷり入れたカレー。たくさんのお野菜がベースになっているので、結構あっさりとしていて、たくさんいただけます。夏は、色々なバージョンのカレーレシピがあると、楽しめますね。
↓浅漬け
今月はお花がお休みなので、お土産レシピということで、簡単浅漬けをご紹介。
↓ヨーグルトゼリー
カレーには、ヨーグルトが合うよね、ということで、ヨーグルトゼリーを。
リングにすると、ちょっとエレガントなイメージに。オレンジとキュウィを添えて。
以上6品が、今月のお料理でした。