Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

豚肉の黒胡椒煮込み

2013-08-04 09:09:59 | 日々のこと うちごはん


復習レシピ。
骨を外してもらったスペアリブを、たっぷりの玉ネギでマリネ。
たっぷりの黒胡椒をつけて、マリネの玉ネギと一緒にオーブンへ。
びっくりするほどスパイシーで、はまってしまった一品。

昔、鎌倉山のハンバーグで、「ペッパーハンバーグ」というのがあり、一面びっしりとホールのブラックペッパーがついていて、クセになるお味だったのを思い出す。
残念ながら、今は売ってないのだけれど…。
暑い時期は、スパイシーなものを好んでしまいます。