
アップし忘れていた、先月のミニアートの1枚。
とっても褒められたので、遅ればせながらアップします。
ZAKKAさんで購入した1枚。
「パフュームです」という文字が、気に入っている。
かわいい。
今月は、Zakkaさんで、一目ぼれしてしまった一枚。
線書で描かれた香水瓶が、とても愛らしい。
さてさて、土曜日より、特別レッスンがスタートしています。
今のところ、順調に?!運べているように感じています。
まだまだ寒い毎日なので、体が温まるような食材や、冬においしい食材を色々取り合わせて、メニューを組み立てております。
これからお越し頂く皆さま、どうぞお楽しみにいらしてくださいませ。
線書で描かれた香水瓶が、とても愛らしい。
さてさて、土曜日より、特別レッスンがスタートしています。
今のところ、順調に?!運べているように感じています。
まだまだ寒い毎日なので、体が温まるような食材や、冬においしい食材を色々取り合わせて、メニューを組み立てております。
これからお越し頂く皆さま、どうぞお楽しみにいらしてくださいませ。

11月のお正月レッスンが終わった翌日から、12月のレッスンがスタートしたので、一気に室礼をクリスマスにチェンジ。もちろん、ミニアートも。
今年は、ほのぼのしたクリスマスツリーの1枚。
楽しいレッスンのひと月になりますように。
Rさんが一目ぼれして買ってきた、この1枚。
仲良しな感じが、とっても好き。
春は「出会い」と「別れ」の季節なので、仲良く、前向きに、行きたいものです。
今日は、新しいお仕事のチャンスを頂いた。
大好きな食品を扱っていらっしゃる企業様とのお仕事のお話です。
食品の企業様とのお仕事は、ずっとやってみたいコトの一つだったので、チャンスを頂けて、とても嬉しい。
最近、今まで勉強してきたことの一つ一つが、細々ながらだけれど、繋がって、ストン、ストンと落ちていくのを、なんとなく感じる。はじめて、ヨロヨロと自転車に乗れたような感覚みたいな気持ち。この感覚を忘れないように、色んな事を積み重ねていかなくちゃ、と思う。
といっても、まだまだこれからがスタートだけれど。
チャンスを与えて下さったからには、少しでも成果がでるように、がんばりたい。
正式な事がはっきり決まったら、またコチラでもご紹介させて頂きたいと思います。
その時は、どうぞよろしくお願いします。
春なので、春っぽい色彩の1枚。
たしか、代官山のパフ・コレクションで購入した1枚。
季節ごとに、自然と魅かれる色が変わってくる。
今の季節は、鮮やかな、でも、ちょっと優しい色にキュンキュン来てしまう。
たしか、代官山のパフ・コレクションで購入した1枚。
季節ごとに、自然と魅かれる色が変わってくる。
今の季節は、鮮やかな、でも、ちょっと優しい色にキュンキュン来てしまう。
2月は、節分、バレンタインなどのイベントが終了後から、レッスンが始まるので、しつらいなどが微妙な感じに。
ミニアートは、バレンタインを少し意識した、お気に入りのシルエットの一枚に。
シルエット好きとしては、何度見ても、たまらない。
全然関係ないのだが、ケンミンショーで「すき焼きに大根を入れるとおいしい」というのを見て、やってみた。
すごく、おいしかった。
白菜ほど水分がですぎず、程よい感じで。お味も染みて、結構クセになりそう。
というお話を、今日レッスンにいらした方にしたら、半分の方が、昔から大根を入れているそう。むしろ「あら、いれてなかったの?」と言われて、ビックリ。みんな、入れてたんだ。
そんなに美味しいのなら、早く教えてほしかったわ。
ということで、これからは、大根を入れるのが定番になりそう。
ちなみに、下ゆでもせず、細長い乱切りのようにして、入れました。
ぜひ、お試しあれ。
ミニアートは、バレンタインを少し意識した、お気に入りのシルエットの一枚に。
シルエット好きとしては、何度見ても、たまらない。
全然関係ないのだが、ケンミンショーで「すき焼きに大根を入れるとおいしい」というのを見て、やってみた。
すごく、おいしかった。
白菜ほど水分がですぎず、程よい感じで。お味も染みて、結構クセになりそう。
というお話を、今日レッスンにいらした方にしたら、半分の方が、昔から大根を入れているそう。むしろ「あら、いれてなかったの?」と言われて、ビックリ。みんな、入れてたんだ。
そんなに美味しいのなら、早く教えてほしかったわ。
ということで、これからは、大根を入れるのが定番になりそう。
ちなみに、下ゆでもせず、細長い乱切りのようにして、入れました。
ぜひ、お試しあれ。