福山港に隣接するところに「カキ小屋福山港店」がオープンした。広島県が提唱する「オイスターロード」事業の一環で、地元の有志が出資した「福山うみしま観光」を経営母体とする。
オープン初日の昨日は、マスコミの取材等もあり混雑していた。ここのところ気温がぐっと下がり、予想を上回る人出だったようだ。
炭焼用の生カキが1キロ1300円(2人分程度)と手ごろで、サイドメニューも充実。一人2000円もあれば十分堪能できる。唯一、カキフライがないのが残念だ。
福山の飲食は元気がない。これが起爆剤になってくれたらと願う。
オープン初日の昨日は、マスコミの取材等もあり混雑していた。ここのところ気温がぐっと下がり、予想を上回る人出だったようだ。
炭焼用の生カキが1キロ1300円(2人分程度)と手ごろで、サイドメニューも充実。一人2000円もあれば十分堪能できる。唯一、カキフライがないのが残念だ。
福山の飲食は元気がない。これが起爆剤になってくれたらと願う。
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