今年初めての関大Kids料理教室です。一昨日はその資料のプリントで四苦八苦しましたが、昨日と今朝とで調理材料をなんとか取り揃えて行きました。少ない献立ですが、マヨネーズを自前で作らせたり、カリフラワーを使うときはブロッコリーとの違いを実際に目で見させて説明したりして、調理方法よりも基礎的なことを学んで欲しいと思って取り組んでいます。
今日の夕食は、
帰りが遅くなるので朝、おでんを作ってから関大に行きました。
◆おでん(だいこん、ゴボ天、コンニャク、竹輪、三色つみれ、厚揚げ、たまご)
◆カリフラワー&ブロッコリーのサラダ
◆ほうれん草お浸し
◆ご飯
今日の夕食は、
帰りが遅くなるので朝、おでんを作ってから関大に行きました。
◆おでん(だいこん、ゴボ天、コンニャク、竹輪、三色つみれ、厚揚げ、たまご)
◆カリフラワー&ブロッコリーのサラダ
◆ほうれん草お浸し
◆ご飯