T公民館で講座を担当するので20分かけて一駅区間を自転車で向いました。いつもと違って今朝は特に冷え込みが厳しく手がかじかんでいき辛かった。「簡単料理」と云うテーマでしたが、沢山の種類を作ったので慌ただしく忙しかった。それでも美味しそうに出来上がり、嬉しそうに食べて下さったのが良かった。今回、お汁の食塩を計る試みをしてみました。
今日の夕食は、
◆黑鯛の西京焼き ◆高野豆腐の卵とじ ◆キャベツの甘酢漬け ◆ふろふき大根 ◆ご飯
T公民館で講座を担当するので20分かけて一駅区間を自転車で向いました。いつもと違って今朝は特に冷え込みが厳しく手がかじかんでいき辛かった。「簡単料理」と云うテーマでしたが、沢山の種類を作ったので慌ただしく忙しかった。それでも美味しそうに出来上がり、嬉しそうに食べて下さったのが良かった。今回、お汁の食塩を計る試みをしてみました。
今日の夕食は、
◆黑鯛の西京焼き ◆高野豆腐の卵とじ ◆キャベツの甘酢漬け ◆ふろふき大根 ◆ご飯