日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

カポナータ

2024-03-30 05:45:00 | 料理
カポナータを作りました。




大豆、にんじん、パプリカ、じゃがいも、セロリ、ズッキーニ、玉ねぎをそれぞれ賽の目に切ります。




鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて香りを出します。固い野菜から加えて炒め、カットトマトを入れて煮込みます。ベイリーブを入れて風味をつけます。




出来上がりました。パルメザンチーズをかけて食べます。このままで十分美味しいですが、チーズを乗せて焼いても美味しいです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンタナ | トップ | わんパラ伊豆高原 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事