卒業生に貰った鍋でスモーク作りました。
土鍋にアルミホイルを敷きチップを乗せます。アルミホイルはなくても大丈夫みたいですが、チップを追加する時にアルミホイルがあると簡単なので使いました。
ガスコンロだと温度センサーが反応して火の調節ができなくなるので、ガスコンロの上にカセットコンロを乗せてスモークします。このお鍋はガラスの蓋なので中が見えていいです。煙が回っています。
カマンベールチーズのスモークが出来ました。切るのは冷めてからにします。
牡蠣もスモークしました。牡蠣はスモークすると旨味が凝縮します。お酒によく合います。チップは1回目で焦げ焦げになっているので取り替えます。ついでにガラスの蓋も洗いました。
ソーセージがあったので、第3ラウンドはソーセージです。スモークしてからちょっと置いておくとさらに色と香りが安定します。
美味しそうですが、美味しかったです。このお鍋は手入れも簡単なので、これからもあれこれスモークして見ようと思います。
土鍋にアルミホイルを敷きチップを乗せます。アルミホイルはなくても大丈夫みたいですが、チップを追加する時にアルミホイルがあると簡単なので使いました。
ガスコンロだと温度センサーが反応して火の調節ができなくなるので、ガスコンロの上にカセットコンロを乗せてスモークします。このお鍋はガラスの蓋なので中が見えていいです。煙が回っています。
カマンベールチーズのスモークが出来ました。切るのは冷めてからにします。
牡蠣もスモークしました。牡蠣はスモークすると旨味が凝縮します。お酒によく合います。チップは1回目で焦げ焦げになっているので取り替えます。ついでにガラスの蓋も洗いました。
ソーセージがあったので、第3ラウンドはソーセージです。スモークしてからちょっと置いておくとさらに色と香りが安定します。
美味しそうですが、美味しかったです。このお鍋は手入れも簡単なので、これからもあれこれスモークして見ようと思います。