春の素材でコロッケを作りました。
菜の花は1センチくらいに切ります。ごま油で炒め、桜エビを加えます。冷ましておきます。
新ジャガイモは皮つきのまま茹でます。
茹で上がったジャガイモは水を切り、熱いうちにマッシャーでつぶします。この時皮を取り除きます。
ジャガイモ半量に菜の花と桜エビを混ぜます。残り半量は、普通の玉ねぎとひき肉のコロッケにします。ジャガイモと混ぜると、このまま食べても美味しそうです。
成形します。小麦粉、卵、パン粉を経過して180度の油で揚げます。
出来上がりました。菜の花もしっかり味がしますし、桜エビの香りと出汁がしっかり効いていて、美味しいです。春を頂きました。
菜の花は1センチくらいに切ります。ごま油で炒め、桜エビを加えます。冷ましておきます。
新ジャガイモは皮つきのまま茹でます。
茹で上がったジャガイモは水を切り、熱いうちにマッシャーでつぶします。この時皮を取り除きます。
ジャガイモ半量に菜の花と桜エビを混ぜます。残り半量は、普通の玉ねぎとひき肉のコロッケにします。ジャガイモと混ぜると、このまま食べても美味しそうです。
成形します。小麦粉、卵、パン粉を経過して180度の油で揚げます。
出来上がりました。菜の花もしっかり味がしますし、桜エビの香りと出汁がしっかり効いていて、美味しいです。春を頂きました。