下仁田ネギと牡蠣でグラタンを作りました。
下仁田ネギは、2センチのそぎ切りにします。牡蠣は洗って酒を振っておいておきます。
ホワイトソースを作ります。バターをフライパンに入れて火をつけます。溶けたら豆乳を入れて小麦粉を加えます。ダマにならないようにかき混ぜます。牡蠣とネギ入れて、塩コショウします。
グラタン皿に入れて、チーズをトッピングします。180度のオーブンで20分焼きます。
完成です。牡蠣の旨味と下仁田ネギの甘みが絶品です。寒い季節には最強のタッグです。
下仁田ネギは、2センチのそぎ切りにします。牡蠣は洗って酒を振っておいておきます。
ホワイトソースを作ります。バターをフライパンに入れて火をつけます。溶けたら豆乳を入れて小麦粉を加えます。ダマにならないようにかき混ぜます。牡蠣とネギ入れて、塩コショウします。
グラタン皿に入れて、チーズをトッピングします。180度のオーブンで20分焼きます。
完成です。牡蠣の旨味と下仁田ネギの甘みが絶品です。寒い季節には最強のタッグです。