日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

エビとズッキーニのスパニッシュオムレツ

2015-07-26 07:09:14 | 料理
旬のズッキーニを使ってスパニッシュオムレツを作りました。



ズッキーニは賽の目に切ってオリーブオイルで炒めておきます。エビとプチトマトも賽の目に切っておきます。



卵を溶いて具材を入れます。塩コショウ、パルメザンチーズを入れます。



小ぶりのフライパンに流し入れ、弱火でじっくり焼きます。



完成です。ズッキーニの味とエビのプリプリの食感がいいです。冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする