油林鶏を作りました。
最初にたれを作っておきます。すりおろし生姜、刻みニンニク、刻みネギに、ごま油、酒、醤油、砂糖、白だし、はちみつを入れて良くかき混ぜ、冷蔵庫で休めておきます。
鶏もも肉は開いて、余分な油を取り、胡椒、酒をふりかけて置いておきます。
鶏肉に片栗粉をつけます。
180度の油で両面がカリッとするまで揚げます。
野菜の上に乗せて、たれをかけて完成です。外はサクサク、中はジューシーで、甘辛いたれに良く合います。
最初にたれを作っておきます。すりおろし生姜、刻みニンニク、刻みネギに、ごま油、酒、醤油、砂糖、白だし、はちみつを入れて良くかき混ぜ、冷蔵庫で休めておきます。
鶏もも肉は開いて、余分な油を取り、胡椒、酒をふりかけて置いておきます。
鶏肉に片栗粉をつけます。
180度の油で両面がカリッとするまで揚げます。
野菜の上に乗せて、たれをかけて完成です。外はサクサク、中はジューシーで、甘辛いたれに良く合います。