日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

油林鶏

2015-07-04 07:18:37 | 料理
油林鶏を作りました。



最初にたれを作っておきます。すりおろし生姜、刻みニンニク、刻みネギに、ごま油、酒、醤油、砂糖、白だし、はちみつを入れて良くかき混ぜ、冷蔵庫で休めておきます。



鶏もも肉は開いて、余分な油を取り、胡椒、酒をふりかけて置いておきます。



鶏肉に片栗粉をつけます。



180度の油で両面がカリッとするまで揚げます。



野菜の上に乗せて、たれをかけて完成です。外はサクサク、中はジューシーで、甘辛いたれに良く合います。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする