旭川空港の3階にあるラーメン屋さんで、瓶ラーメンを食べました。
瓶ラーメンとは、文字通りラーメンのどんぶりのかわりに瓶を使ったラーメンです。瓶ラーメンは何種類かあって、通常のラーメンよりは高めです。これは塩大雪というラーメンで、白湯のスープ、とろチャーシューとおこげの入ったラーメンです。見た目は小さいですが、何しろ瓶ですから、深さがあり、ボリュームは十分です。中太麺でくせのない味です。おいしいですが、可もなく不可もない、まあ、空港にふさわしいラーメンです。
こちらは博多一風堂の赤丸新味です。スープはやはり抜群です。博多ラーメンの細ストレート麺もおいしいです。すぐに食べられるので替え玉をしたかったですが我慢しました。一風堂はいつも並んでいるので、なかなか行く気になりませんが、並んでも食べる価値があります。
だんだん涼しくなってきたので、またラーメンや通いをしようと思います。
瓶ラーメンとは、文字通りラーメンのどんぶりのかわりに瓶を使ったラーメンです。瓶ラーメンは何種類かあって、通常のラーメンよりは高めです。これは塩大雪というラーメンで、白湯のスープ、とろチャーシューとおこげの入ったラーメンです。見た目は小さいですが、何しろ瓶ですから、深さがあり、ボリュームは十分です。中太麺でくせのない味です。おいしいですが、可もなく不可もない、まあ、空港にふさわしいラーメンです。
こちらは博多一風堂の赤丸新味です。スープはやはり抜群です。博多ラーメンの細ストレート麺もおいしいです。すぐに食べられるので替え玉をしたかったですが我慢しました。一風堂はいつも並んでいるので、なかなか行く気になりませんが、並んでも食べる価値があります。
だんだん涼しくなってきたので、またラーメンや通いをしようと思います。