麹と和三盆のチーズケーキ@SAKURA SWEETS 2013-09-02 | 読了本(小説、エッセイ等) 富山産の麹と徳島県産の和三盆糖を使ったチーズケーキ。上に載ってるのは柚子のチップ。 ちょっと酸味がありつつもさわやかな感じ。 幾分ふんわりした食感のような気もします。 SAKURA SWEETS:富山(入善) ※マリエ富山(富山市)で購入。
かぼちゃのチーズケーキ@SAKURA SWEETS 2013-09-02 | スイーツ かぼちゃ風味のチーズケーキ。かぼちゃは北海道産。 タルトはほんのり醤油風味で、黒ごまも入っているので、香ばしい感じ。 和風なかぼちゃとのバランスも良いですね。 SAKURA SWEETS:富山(入善) ※マリエ富山(富山市)で購入。
クラシックチーズケーキ@SAKURA SWEETS 2013-09-02 | スイーツ シンプルなチーズケーキ。まったりとしつつも後味はさっぱりめ。 チーズケーキ部分には富山県産のコシヒカリの米粉が、タルト生地には富山湾の深層水から抽出した塩が使われているとか。 ***** ***** ***** ***** SAKURA SWEETS:富山(入善) ※マリエ富山(富山市)で購入。 チーズケーキの専門店。素材にこだわったいろんなチーズケーキが並んでました。