前にも書いた
そう覚えつつも描くのでありますが
最近は、その前に書いたひやしうどんよりも
若干グレードがアップしておりまして、
先日より食べ続けております、ミョウガを薬味として入れております
・納豆(シソ風味タレ)
・生卵
・ミョウガ2個
そして、ざるうどんを冷やして放り込む
たったそれだけであります
めんつゆも少々投入したりしてますが、
おそらく、相当数の一人男子が食べているであろう
そういった貧乏食べ物であります
何一つ面白みもないそれでありますが、
以前はなかった、ミョウガという薬味が
割とというか、抜群にきいておるのであります
薬味というのが重要だと
何かでやっておりましたのをなるほどと思うところ
薬味使いのため、今回のミョウガは
いわゆる輪切りタイプにしておるのですが、
縦に切ったときとは、香りもどこか違う気が
せんでもないというかなんというか
まぁ、夢見がちなことを書いておくのであります
なんで書こうと思ったんだこんなの
そういう気分でありますが
おいしいのは確か、やがて暑さがひいてくると
ひやしうどん、正式には、ころうどんの季節は
また来年となってしまうのであります
月を見て、ふと、考えてしまうのであります
そう覚えつつも描くのでありますが
最近は、その前に書いたひやしうどんよりも
若干グレードがアップしておりまして、
先日より食べ続けております、ミョウガを薬味として入れております
・納豆(シソ風味タレ)
・生卵
・ミョウガ2個
そして、ざるうどんを冷やして放り込む
たったそれだけであります
めんつゆも少々投入したりしてますが、
おそらく、相当数の一人男子が食べているであろう
そういった貧乏食べ物であります
何一つ面白みもないそれでありますが、
以前はなかった、ミョウガという薬味が
割とというか、抜群にきいておるのであります
薬味というのが重要だと
何かでやっておりましたのをなるほどと思うところ
薬味使いのため、今回のミョウガは
いわゆる輪切りタイプにしておるのですが、
縦に切ったときとは、香りもどこか違う気が
せんでもないというかなんというか
まぁ、夢見がちなことを書いておくのであります
なんで書こうと思ったんだこんなの
そういう気分でありますが
おいしいのは確か、やがて暑さがひいてくると
ひやしうどん、正式には、ころうどんの季節は
また来年となってしまうのであります
月を見て、ふと、考えてしまうのであります