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ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




すみません。昨日の記事、「下書き」のまま一日置いておいてしまいました。

普段は「下書き」なんてボタンは押さないのですが、書きかけで、他のソフトの関係で一度PCを閉じることになって、

その時にボタンを押して、そのまま「公開」したものだとばっかり思っておりました。

 

一応毎日更新していますので、更新しないとなんか今のご時世、

「あ、もしや・・・」

なんて思われてしまったりしたかな・・・まあ、そこまではないですかね(笑)。

はい、お陰様で、今日も元気でございます。

 

柿の種。

かつて小学校高学年の頃、ご飯よりも好きだったことがあるくらいのお菓子です。

お酒も飲まない時ですが、とにかく好きだったのです。

ですので、今でも大好きです。

ご存知かと思いますが、安全地帯のギターの矢萩さんは、自他ともに認める「柿のタネラー」(命名は僕が今、勝手に)。

「あ、だから『カキくん』、っていうんですか?」

って訊いてしまったのは、もう2010年の話ですが、

最近でも、柿の種が楽屋にあると「あー、だめだよー、こんなの置いてあったら・・・」って、止まらない様子。

でも、分かるんですよね。

 

お煎餅を5枚も食べることは無いですが、なぜか、これは。

ん。でも、ピーナッツは結構止まらなくなりますね。

 

そうか、・・・これは実は、ピーナッツが止まらなくなるのか。

柿の種は、この絶妙なしょっぱさで、ピーナッツの甘さを倍加させている触媒で、

これの本体はピーナッツだったのかもしれません。

 

しかし、6月から、比率が「7(柿の種):3(ピーナッツ)」に変わるのだとか。

今までは、ずっと「6:4」だったのだとか。

 

え、そんなに入っていたか?ピーナッツ!

 

ですが、・・・まあ、本体だからなー。

 

そう、これは、お煎餅入りピーナッツ!

 

まあ、極めて、どうでもいい話でございます。

 

ただ、ここ最近、僕も止まらない、というね(笑)。

 

ではー。



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