ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




「えっと、レタスチャーハン、レタスチャーハン・・・あれ?」

レッスンの合間、行ったお店で、メニューを見て、はたと止まってしまいました。

 

確かに、前にも食べたはずだったのに・・・と思いましたが、僕の勘違い。

こちらのお店のは、キャベツチャーハン、だったのでした。

 

でも、うんまいんだなあ

 

ときに、キャベツチャーハンとレタスチャーハンのことを調べてみたら、

こんなページがございました。

 

24年生きたが、まだキャベツとレタスの違いがわからない

 

な、なんと

 

しかし、読んでみると、他の方の「キャベツとレタスの違いについて」の説明が色々あるのですが、

これが・・・面白い(笑)。

 

「かわいいけど性格悪そうな方がレタス
おばさんだけど包容力ありそうな方がキャベツ 」

「しわしわなのがレタス
ツルツルなのがキャベツ 」

「コスパの高いのがキャベツ、低いのがレタス 」

「考えるんじゃない!感じろ!
キャベツはシャキシャキでレタスはシャクシャクだ! 」

「塩ダレがかかってるのがキャベツ
ドレッシングがかかってるのがレタス 」

「安心しろ俺も26年間生きたが分からん」

 

おいっ

 

皆さんなら、なんとお答えしてあげますか?

 

でもね、レタスをチャーハンに入れて美味しいなんて、25歳を超えるまでしりませんでした。

あまつさえ、お鍋に入れて美味しいなんて、30歳を超えるまで知りませんでした。

 

ひょっとして、レタスを浅漬けにしても美味しいのかな

ひょっとして、キャベツをハンバーグの下にしいてもいいのかな

 

うわあ、やっぱりあった

 

・・・「レタスの浅漬け」。

 

こっちは・・・

 

ああ、これはおいしそうかも・・・

 

春キャベツ入りハンバーグ」。

 

わりとなんでも、ありなんですなあ。

でも、美味しいですよね、春キャベツー

 

ではー。



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