早いもので、いよいよ明後日から新宿伊勢丹さんでの催事出店が始まります。
今年はお父さん、気合入ってる。
(毎年ですが。)
来年こそ、呼んでもらえなくなるかもしれない・・・
そういう、みずものですから。この仕事。
かといって、あんまり無難にやってますと、面白みにかけ、売り上げも平坦。
下がることがあっても、あがることはありません。
だもんで、今年は思い切って、発酵もので勝負。
同業者の皆様は、この試みがいかに無謀であるかお分かりかと思いますが。
とどのつまり、関東では酸っぱい漬物がぜーんぜん売れまへん。
わてらは、これがうまいと思っておるのですけどね。
売れまへん。
売り上げ重視で行くと、無難に、調味液漬を売っておるほうが、何かと都合がよいのですが。
発酵もの。
酸っぱいし、臭いし、塩分濃いし。
売り手的には、「試食せずに買うとくれー。」と思ってしまいます。
だって、試食されたら、「酸っぱい!まずい!おいしくない。」って言われるんですもん。
正直、調味漬売って、「あら、美味しいわね。」と買ってもらうほうが楽です。
だけどね。
わてらは、しばづけ屋。
しばづけ屋のプライドかけて、発酵ものを売るのでございます。
どうなることかなー。
まったく予想がつきません。
一番選手、白菜ぬか漬け。
ちょっと漬かりが浅くて、酸味が出てない、とか、若!が言うてましたな。
大丈夫だろうか。
でもね。
わたしら、胃腸が弱ってるとき、これに醤油と生姜かけて食べるのが一番のおかずなんですわ。
ただし、輸送費、宿泊費等のコストが乗るぶん、白菜漬のクセに、ちょっとお高くなってますが、お許し下さいませ。
若!もきばって真空しております。
十年前と変わらぬ衣装。
相変わらず、物持ち良いなあ。
さあさあ、若!
ここが、天下の分け戦。
いつもの貧乏生活とおさらばして、ベンツぶいぶい乗り回す生活を手に入れられるか。
帰ってきたら、東条湖ランドだなんていわんと、ハワイくらい行っちゃいましょうよ。
さてさて。
ともかく、東京には、そういう野望をはらんだものが沢山渦巻いております。
(少なくとも、田舎もんはそう思うのです。)
経済の中心地ですからね。
どうしても気合が入ります。
じゃーん!
頑張ってくれたまえ。
その他。
発酵もの・選手は、本漬けのいりぬかたくあん(田舎のくさいやつ)、いつものナスのしばづけ、丸すぐきです。
ほんとーに、だいじょぶか?
後は、味しば、刻みすぐき、千枚漬、みぶな、割大根だけだそうです。
(これでも、かなり種類を減らした。)
正直、不安です。
立川催事の時には、普段どおりの品揃えでするそうですので、胡瓜のしば漬とかご用命の方は、こちらでどうぞ!
(中途半端だなー。)
今年はお父さん、気合入ってる。
(毎年ですが。)
来年こそ、呼んでもらえなくなるかもしれない・・・
そういう、みずものですから。この仕事。
かといって、あんまり無難にやってますと、面白みにかけ、売り上げも平坦。
下がることがあっても、あがることはありません。
だもんで、今年は思い切って、発酵もので勝負。
同業者の皆様は、この試みがいかに無謀であるかお分かりかと思いますが。
とどのつまり、関東では酸っぱい漬物がぜーんぜん売れまへん。
わてらは、これがうまいと思っておるのですけどね。
売れまへん。
売り上げ重視で行くと、無難に、調味液漬を売っておるほうが、何かと都合がよいのですが。
発酵もの。
酸っぱいし、臭いし、塩分濃いし。
売り手的には、「試食せずに買うとくれー。」と思ってしまいます。
だって、試食されたら、「酸っぱい!まずい!おいしくない。」って言われるんですもん。
正直、調味漬売って、「あら、美味しいわね。」と買ってもらうほうが楽です。
だけどね。
わてらは、しばづけ屋。
しばづけ屋のプライドかけて、発酵ものを売るのでございます。
どうなることかなー。
まったく予想がつきません。
一番選手、白菜ぬか漬け。
ちょっと漬かりが浅くて、酸味が出てない、とか、若!が言うてましたな。
大丈夫だろうか。
でもね。
わたしら、胃腸が弱ってるとき、これに醤油と生姜かけて食べるのが一番のおかずなんですわ。
ただし、輸送費、宿泊費等のコストが乗るぶん、白菜漬のクセに、ちょっとお高くなってますが、お許し下さいませ。
若!もきばって真空しております。
十年前と変わらぬ衣装。
相変わらず、物持ち良いなあ。
さあさあ、若!
ここが、天下の分け戦。
いつもの貧乏生活とおさらばして、ベンツぶいぶい乗り回す生活を手に入れられるか。
帰ってきたら、東条湖ランドだなんていわんと、ハワイくらい行っちゃいましょうよ。
さてさて。
ともかく、東京には、そういう野望をはらんだものが沢山渦巻いております。
(少なくとも、田舎もんはそう思うのです。)
経済の中心地ですからね。
どうしても気合が入ります。
じゃーん!
頑張ってくれたまえ。
その他。
発酵もの・選手は、本漬けのいりぬかたくあん(田舎のくさいやつ)、いつものナスのしばづけ、丸すぐきです。
ほんとーに、だいじょぶか?
後は、味しば、刻みすぐき、千枚漬、みぶな、割大根だけだそうです。
(これでも、かなり種類を減らした。)
正直、不安です。
立川催事の時には、普段どおりの品揃えでするそうですので、胡瓜のしば漬とかご用命の方は、こちらでどうぞ!
(中途半端だなー。)