ビリー・ジョエルの名曲をどうぞ♪
Billy Joel - Scenes from an Italian Restaurant (Official Music Video)
七里ヶ浜でこの日拾って来たばかりの、あなぼこだらけの石。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/56/d47a1b430164e394bb16e59b05a99eef.jpg)
イシマテとかいう貝が入り込むらしいが。
鎌倉の海岸ではいっぱい見られるよ。
いくつかそろえて重宝している。
ものを乾かす時に重しにするのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a9/0d9e6c4c2c391648ebe4fabaa262fff5.jpg)
エレガンスちゃんはもう終わりだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5c/83b41e788ed8df25773463408c5ffffd.jpg)
また来年、よろしくね。
芝刈り後しばらくした芝生はこんな具合。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/2b/744e696636dbf24147fd8b6b204f25aa.jpg)
またすぐ伸びる。
伸びないでほしいわ。
挿し木からどんどん増えたらしい紫陽花。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/0d/bff5694cbf5656dae1dfc07356a9f502.jpg)
これからの季節はいくらでも植物が伸びて来る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0a/30e3eebb4da43e24c2e13264bfe56a81.jpg)
たまらんねえ。
刈ったり切ったり抜いたり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/66/5e57c31ab7f4d13ea1ad2348408de3d2.jpg)
それではそろそろランチの用意にかかりましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/48/f26b042e867c9f24939b9ca797cf018d.jpg)
キッチンに入る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/02/1c5e51d4b10de7c4b5c384892ceb243a.jpg)
西友七里ヶ浜店でほぼ毎日午前中値引きシールが貼られて置いてある菓子類。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/fe/0e6e42f5fc41e743d033751aa6666a01.jpg)
さっさと食べようぜ。
ベーコンに玉ねぎを切り刻む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ae/c84551c4d788a1fc724cb03a6780f9b1.jpg)
あ、使ったのは、これらね。
順番が後先になるけど、生クリーム、ニンニク、卵、玉ねぎ、ベーコン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f0/dc51a9df9743e54e70c8198e8845cfd2.jpg)
実は生クリームを使うカルボナーラなんて、イタリアではないらしい。
イタリアにもカルボナーラは存在するが、特定のチーズを使うそうですよ。
ナポリタン以下、日本独特なものって多いよね。
ニンニクを擦りましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3d/8b95bfc40035baef4f6986f8046b5efc.jpg)
サラダ&ドレッシングづくり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b5/70e0458eb07ca2690848adc1579360de.jpg)
卵黄。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e2/c4e2c16acac6c960ffc9f68772c19e1e.jpg)
卵黄を生クリームで溶いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/6d/7ab068116ac71c0e79e665aa79c006a9.jpg)
「おとーさん、生クリームが舐めたいです」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/bb/abf0e0ee6e315313187d2447c69f1bef.jpg)
「だめですか?」
だめですねえ。。。。
ディチェコを用意する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/dd/82e7e642d6f5b7b93fa6876ec5ede2a4.jpg)
「せめてそれをかじりたい」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/82/8f3a66b4a34d045af75bcb8b75546b4b.jpg)
それもだめですねえ。。。。。
オリーブオイルでベーコンを炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/af/b414a6952b608ce11e8e0ad6d75e0172.jpg)
「あぁ、ええにおいやのぉ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c2/ff812c092da1317326ac95ff60be8f57.jpg)
でしょぉ?
玉ねぎは甘く、ベーコンは塩がきいて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/cc/3b254c25204b53a42ef9a5423c4c1446.jpg)
そりゃおいしいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/8d/52431776f9ec6b039711ae3e0b700405.jpg)
もうちょっとだぞ。
いよいよここで待機するドガティ君。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e3/e29f9e64f725ac3228366d40161fde98.jpg)
ニンニクを加えて炒めましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/31/d3ebfb91ba53fc370f199c9028bc7338.jpg)
足りなければクレイジーソルトを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/be/e4abf0b7483cf4f4dc8d25e6bed64f31.jpg)
そして欠かせないのがブラック・ペパーだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/04/ba00204e6764127d3fee5f406460b107.jpg)
湯を沸かしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/42/aa08846285167aca2626ab6fcdd14f2b.jpg)
そして麺を茹でる。
あ、妻がピラティス教室から帰って来たぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f0/322d44730ef9147da2156d7ff32b5ee4.jpg)
麺をぶち込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c1/46e641e123f634581edee9704d2731c1.jpg)
生クリームと卵黄をかく乱したものもぶちこむ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f3/03beb0a42a49792f517e93766d71cc50.jpg)
ブラックペパーをサッとかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4f/225940bd3e1921af1f31b2a8b87214d4.jpg)
できましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e9/2e97b772ec953b883d4068246857f2a0.jpg)
どや、おいしそうでっしゃろ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/f7f91f8487b1f196d4dd43073c3f36e6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/f7f91f8487b1f196d4dd43073c3f36e6.jpg)
先に書いたとおり、イタリアにカルボナーラなるものはあるが、生クリームを絡ませるようなものではなく、チーズを使うらしい。
しかし残念ながら私はその本場モノは食べたことがないので、その詳細がどうなのかよくわからない。
雰囲気だけで(笑)、空想で、生クリームは使うけれど量的にはかなり控え目にして作ってみた。
さらなるブラックペパー。
塩味がピリリ!とするのが、おいしいカルボナーラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/3e/974fef93736e61fc865f954a085f9328.jpg)
「ボクもほしいなあぁぁぁ~♪」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/e8/41007350c42e6a4be7a557d1acd852d3.jpg)
これが旨いんですよ。
本当に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/7c/b31bb25415dfdb994fd6f5df090632c6.jpg)
もう夏の始まりですなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/29/57356068abddd338e574d30f50e969fe.jpg)
しんどい季節が始まった。
治一郎をある企業からもらったよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/cf/17ddcc2753f7863686516d8de7996bb2.jpg)
これ、おいしいよね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/af/8325bd47427f83a505caae9b905de085.jpg)
もっといっぱい食べたい(笑)。