「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

チーズタッカルビってパエリア鍋を使うと作りやすい@鎌倉七里ガ浜自宅厨房

2022-04-05 06:18:13 | 食べ物・飲み物
TWICEでScientist ♪

日本向けバージョンをどうぞ ♪

 

コリア的な料理を作りましょ。

パエリア鍋を出して来た。


しかしパエリアを作るわけじゃない。

なんたってコチュジャンにチーズだもんね。


チーズタッカルビを作る。

それにはこのパエリア鍋が作りやすいのだ。

エリンギ、シメジ、タマネギ、シシトウ、ズッキーニ。


作るのは久しぶりだな。

3年ぶりくらいかな?

ニンニクとショウガ。


鶏モモ肉のぶつ切り。


ショウガとニンニクを擦り潰す。

それに加えて醤油、砂糖、コチュジャン、酒をブレンドする。


ごま油で調理するよ。


パエリア鍋にごま油を入れ鶏モモ肉を焼こう。


タマネギ、シシトウ、ズッキーニ。


しばらく炒める。

ドガティ君が寄って来る。


エリンギにシメジ。


全体が加熱され柔らかくなったら、先ほどブレンドした調味料を入れる。


かき混ぜながら炒める。


うぉ~~、いい香りだ。


全体がよくなじむように、しんなりさせよう。

ハイカロリーな風景で、大量の溶けるチーズに、マヨネーズ。


蓋して溶かす。


最後はパエリア鍋を食卓に持って行くから、鍋つかみを用意。


むむ、できたかな?


おぉ、おぉぉぉ、出来てるぞ。


チェックしましょう。


どこもかしこも、美味しそうだ。


赤い粒粒はカイエンヌ・ペパー。


辛いよ、これ。真っ赤だ。


で、これをパラパラァ~っと好きなだけ振りましょう。

からっ!!


どうです、この眺め。


おいしいものはなんでも、見た目にもいい。

もぐもぐタイム。


甘辛い味にチーズが合うね。

そだねー。

どんどん食べる。


うまいなぁ、これは。

チーズが残り少ない。

ハイカロリーな食べ物を、夫婦で先を争って食べる。


溶けたチーズがうまい。


香りがいいよね。

甘辛さも。

「おとーさん、ずるい!」とドガティ君が文句を言っている。

 

チーズタッカルビはうまいですよ。
コメント (10)
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