TWICEでScientist ♪
日本向けバージョンをどうぞ ♪
コリア的な料理を作りましょ。
パエリア鍋を出して来た。
しかしパエリアを作るわけじゃない。
なんたってコチュジャンにチーズだもんね。
チーズタッカルビを作る。
それにはこのパエリア鍋が作りやすいのだ。
エリンギ、シメジ、タマネギ、シシトウ、ズッキーニ。
作るのは久しぶりだな。
3年ぶりくらいかな?
ニンニクとショウガ。
鶏モモ肉のぶつ切り。
ショウガとニンニクを擦り潰す。
それに加えて醤油、砂糖、コチュジャン、酒をブレンドする。
ごま油で調理するよ。
パエリア鍋にごま油を入れ鶏モモ肉を焼こう。
タマネギ、シシトウ、ズッキーニ。
しばらく炒める。
ドガティ君が寄って来る。
エリンギにシメジ。
全体が加熱され柔らかくなったら、先ほどブレンドした調味料を入れる。
かき混ぜながら炒める。
うぉ~~、いい香りだ。
全体がよくなじむように、しんなりさせよう。
ハイカロリーな風景で、大量の溶けるチーズに、マヨネーズ。
蓋して溶かす。
最後はパエリア鍋を食卓に持って行くから、鍋つかみを用意。
むむ、できたかな?
おぉ、おぉぉぉ、出来てるぞ。
チェックしましょう。
どこもかしこも、美味しそうだ。
赤い粒粒はカイエンヌ・ペパー。
辛いよ、これ。真っ赤だ。
で、これをパラパラァ~っと好きなだけ振りましょう。
からっ!!
どうです、この眺め。
おいしいものはなんでも、見た目にもいい。
もぐもぐタイム。
甘辛い味にチーズが合うね。
そだねー。
どんどん食べる。
うまいなぁ、これは。
チーズが残り少ない。
ハイカロリーな食べ物を、夫婦で先を争って食べる。
溶けたチーズがうまい。
香りがいいよね。
甘辛さも。
「おとーさん、ずるい!」とドガティ君が文句を言っている。
チーズタッカルビはうまいですよ。
チーズタッカルビを初めて食べたのは大久保でしたが
こんなに具材は入っていませんでした。
おちゃさんのチーズタッカルビは他の具材も楽しめていいですね!
ズッキーニもトロトロになって美味しそう~。
連続3コメント、毎度ありがとうございます。
今度はチーズタッカルビ。なんじゃこりゃ、
こんなハイカロリーでええんか?っちゅう
ような、食べ物。マヨネーズぶちゅぶちゅの
チーズ大量。
おいしいわぁ~。
意外にもパエリア鍋が作りやすいです。
具材を浅く広げたてて。。。でもいくらでも
チーズが必要な感じ(笑)
食べてええのか?って一瞬困っちゃう。
具材はいっぱい入れましたよ。
ズッキーニ、いけますねえ。ナスを入れても
いいかもですね。辛さを避ければ、おこちゃま
も喜びそうな料理でした。
美味しかったです。
牛蒡に長ネギと赤ワインやトマト、調味料が
うまく絡まってコクと深みのある味でした。
これは鶏肉よりマトンの方が合っているかも
ですね(マトン、数回しか食した位ですが)
トマト入りすきやきにチーズタッカルビと今後の
献立作成に助かります。
やはり、おちゃさんではなくおちゃ先生ですね。
月謝を払わないとあかんかな。
力強いでしょ? ワイルドな赤ワイン煮です。
ワイルドだろぉ?
ありゃまあ、やってくださったんですね。
チキンで和風赤ワイン煮!!
ありがとうございます。大成功でおいしい。
そりゃまた二倍にうれしいです。
コクと深み。いいですね。それがまた
赤ワインを飲むのにちょうどいい。
ゴボウって不思議な材料です。
ゴボウを刻んでいろいろと使える。
チーズタッカルビもおいしかったです。
ちょっとおこちゃま味ですが、そこがいい
です。
月謝、ツケで溜まってまっせぇ~。
あとでまとめて払ったら怖いから、今、即金で
払ったらどないや?・・・ってウソウソ。
こんなブログでよろしければなんなりとご利用
くださいませ。
ごらんのとおり簡単でございます。
家でやったら安上り。しかも好きなだけ具材も
入れられる。おこちゃまもよろこぶ味です。
ご自宅でぜひどうぞ。
溶けるチーズとマヨネーズ♪ しかも甘辛い♪♪
見ているだけで猛烈に美味しそう! 悪魔の食べ物ですね(笑)
ご指摘のとおりです。これはたいへん危険な
食べ物ですね。
パエリア鍋は大きいのでそこに具材を浅く
広げたてることが出来る。しかし全体にチーズが
かかってないと満足できないので、こういう
具材の広げたてかたをすると、やたらチーズが
必要。
さらにマヨネーズも同様。ぶちゅぶちゅに
まき散らします。
もはやししとうやエリングやチキンなどという
よりは、チーズとマヨネーズを食べているかの
如く(ちょっとオーバーに申しますと)、
まーーおいしいこと。調味料も甘辛いですしね。
大変危険なハイカロリー攻撃です。
しかしとにかくうまいですよ。たまにはいいでしょう。