ランチは爽やかに。
ポン酢をきかせましょう。そして冷たくちゅるちゅるちゅる。
ゆずぽんがあれば、それを。
それがなければ、味ぽんを。
ゆずぽんが少しあるがそれだけでは足りない人、つまり私のことだが、その場合はご覧の通りに(↓)。
ポン酢と濃縮めんつゆを1:2くらいの比率で入れ、それを水で適度に希釈し、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
涼しさいっぱいの野菜、ミョウガ。
ご覧のような状態で、ラップして冷蔵庫へ。
きゅうりも同様。冷蔵庫へ。
ネギも同様。
みんな、うどんの爽やか系トッピング。
最近マイブームな地鶏、いや、自撮り。 私のアロハも爽やか系(←うざい?)。
気にしない、気にしない。
豚しゃぶ肉。
これを茹でる。
できたら、これもラップして冷蔵庫へ。
讃岐うどん。石丸製麺の半生麺。これはうまい。
よくあるうどんの副食で、コロッケ。西友で買ってきた。
コロッケも豪華につけましょう。
さらにおまけでチューハイもつけましょう。
麺を茹でる。14分ほど。
ダイニングルームも用意を。タイルが冷たくで素足に気持ちいい。
箸、箸置き、七味。
できた!
冷たいものばかり。
豚しゃぶ、キュウリ、ミョウガ、ネギ。みんな冷え冷えだ。
おつゆも冷たい、うどんも冷たい。
七味も加え、たべまくる。
ポン酢に麺つゆ。香りがいいね。
ちゅるちゅるちゅる。あぁ~おいち。
コロッケも追加注文。丸亀製麺かはなまるうどんみたいだ。
途中、妻が「爽やか系オンリーもいいが、ごま風味もいいかも」と言った。
試しに練りごまを加える。
これはうまい!!
妻はごま油を何滴が垂らした。
それもかなり香りが変わるらしく、とても美味しいという。
大成功。
夏のランチにみなさんもどうぞ。
ポン酢をきかせましょう。そして冷たくちゅるちゅるちゅる。
ゆずぽんがあれば、それを。
それがなければ、味ぽんを。
ゆずぽんが少しあるがそれだけでは足りない人、つまり私のことだが、その場合はご覧の通りに(↓)。
ポン酢と濃縮めんつゆを1:2くらいの比率で入れ、それを水で適度に希釈し、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
涼しさいっぱいの野菜、ミョウガ。
ご覧のような状態で、ラップして冷蔵庫へ。
きゅうりも同様。冷蔵庫へ。
ネギも同様。
みんな、うどんの爽やか系トッピング。
最近マイブームな地鶏、いや、自撮り。 私のアロハも爽やか系(←うざい?)。
気にしない、気にしない。
豚しゃぶ肉。
これを茹でる。
できたら、これもラップして冷蔵庫へ。
讃岐うどん。石丸製麺の半生麺。これはうまい。
よくあるうどんの副食で、コロッケ。西友で買ってきた。
コロッケも豪華につけましょう。
さらにおまけでチューハイもつけましょう。
麺を茹でる。14分ほど。
ダイニングルームも用意を。タイルが冷たくで素足に気持ちいい。
箸、箸置き、七味。
できた!
冷たいものばかり。
豚しゃぶ、キュウリ、ミョウガ、ネギ。みんな冷え冷えだ。
おつゆも冷たい、うどんも冷たい。
七味も加え、たべまくる。
ポン酢に麺つゆ。香りがいいね。
ちゅるちゅるちゅる。あぁ~おいち。
コロッケも追加注文。丸亀製麺かはなまるうどんみたいだ。
途中、妻が「爽やか系オンリーもいいが、ごま風味もいいかも」と言った。
試しに練りごまを加える。
これはうまい!!
妻はごま油を何滴が垂らした。
それもかなり香りが変わるらしく、とても美味しいという。
大成功。
夏のランチにみなさんもどうぞ。