グルレポ~丸亀 2010年12月13日 23時39分13秒 | グルレポ2010 久しぶりの丸亀製麺のうどんです。 いつもの肉うどんにしようと思ったら、期間限定でしょうか、新メニューだったのか 肉ごぼううどんというのに変わってたので、それを食べてみることにしました。 いつもの肉にごぼうが入ってるだけです。 肉の煮汁もたっぷり入ってて、スープの色が濃くなってます。 この甘めの煮汁が混じったスープが美味しいんですよねぇ。 トッピングはごぼう入りかき揚。 でっかいです。ボリュームたっぷりですね。 半分はそのまま食べて、半分はうどんに投入。 美味しかったですねぇ。 次は久しぶりにぶっかけにしようと思います。 #グルメ « パラノーマル・アビティリテ... | トップ | マチェーテ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 年明けは・・・ (ゆうぞう) 2010-12-25 01:43:00 やっぱり年明けラーメンでしょうか。ごぼうは苦手でしたね。博多はゴボウ天があって何かとうどんにはごぼうはつきもののようです。私も基本的にいつも同じメニューばかりですよ。最近はうどんの場合は大体肉うどん。それにトッピング出来る場合は、何か違うモノを乗せてみるくらい。まだ丸天うどんのレポをしてないですよね。近々丸天のレポもしてきます。 返信する ごぼう (ちー) 2010-12-21 23:58:54 ごぼうは地域限定?呼吸器科の病院の近くにあるので帰りに寄る事があります今月は行けなかったけど先月あったのかな・・・?かき揚は好きなので必ず食べるのにうーーんごぼうか・・・冒険が出来ない性格なのか同じものばかり食べてる私。。。次回ごぼう以外挑戦してみようかな年明けうどんは? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ごぼうは苦手でしたね。
博多はゴボウ天があって何かとうどんには
ごぼうはつきもののようです。
私も基本的にいつも同じメニューばかりですよ。
最近はうどんの場合は大体肉うどん。
それにトッピング出来る場合は、何か違うモノを
乗せてみるくらい。
まだ丸天うどんのレポをしてないですよね。
近々丸天のレポもしてきます。
呼吸器科の病院の近くにあるので
帰りに寄る事があります
今月は行けなかったけど先月あったのかな・・・?
かき揚は好きなので必ず食べるのに
うーーん
ごぼうか・・・
冒険が出来ない性格なのか
同じものばかり食べてる私。。。
次回
ごぼう以外挑戦してみようかな
年明けうどんは?