今日は博多駅のくうてんにある、前々から行きたかったメキシコ料理の店
「エルポラーチョ」に行ってきました。
まずは付け出しのナチョス
サルサソースでいただきます。
ノパレスサラダ
メキシコ直輸入のサボテンが入ったヘルシーサラダ
サボテンってアロエみたいな食感かと思ってましたが
全然違ってました。
チョリソー
ピリ辛とノーマルの2種盛り
メキシコといえばタコスです。
これはサーモンとアボカドのタコス
エンチラーダ
鶏肉のタコスをサルサソースとクリームでいただきます。
ここまで食べてて全然辛い料理が出てきません。
アルモホ
メキシコ風のエビのガーリック炒め
アヒージョみたいな感じです。
食べ終わったあとのガーリックオイルをパンにつけて食べると
美味でした。
アル・テキーラ
テキーラでフランベした牛肉のステーキ
これが想像以上に美味しかった。
アメリカンビーフを使ったワイルドな味わいの肉だろうと思ってたら
めっちゃ柔らかくてジューシーなお肉。
これってテキーラ効果なのでしょうか?
これは美味しかった。
そして、くるくるボジョ
店の入り口にあるロースターで丸々1匹の姿のまま
くるくる回転しながら焼かれてる看板メニューのひとつ。
秘伝のタレに24時間漬け込んでじっくりと焼き上げる
メキシカン・ローストチキン。
皮はパリッとしてて、中はジューシーで美味しかった。
忘れられてたようで、最後に登場となったタコス、パストール。
この店の一番人気のタコスです。
メキシコ料理なのに辛いメニューがひとつもないので
店員さんに聞いて、この店で一番辛いメニューをだしてもらったのがコレ
チレ・レジェーノ
ハラペーニョーの酢漬けにチキンとオリーブを炒めたものと
エビのトマト煮を詰めたもの。
これもあまり辛く感じなかった。
最後にデザート
プラタノ・フリトー
タコスの皮でバナナを包んで揚げたものに
キャラメルソースとアイスを添えたもの。
温かいバナナはちょっと微妙な味でしたが
アイスと一緒に食べるとそれなりに美味しく食べれました。
どれも美味しかったし、まだまだ食べてみたいメニューはいっぱいあって
ここはリピート有りです。
また行きたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます