久しぶりに焼肉を食べて来ました。
随分と行ってない気がしたので、調べたら去年の10月以来でした。
久しぶりに行った焼き肉店は春吉にある「焼肉慶州」。
まずはレバ刺しから
続いてキムチ。
ここのキムチは最初甘みがあってその後ピリッと辛味が来る、私好みのキムチで
美味しかった。
さてお肉の登場。
まずは特上厚切り牛タン。
タンなのにとっても柔らかくて美味でした。
続いて特選ロース。
もうカルビよりロースの方が好みです。
そしてこれは贅沢な一品、シャトーブリアン。
ヒレのなかでもごくわずかしか取れない稀少部位です。
めちゃ美味しかった
そしてホルモンとサガリ
韓国風サラダを注文。
めっちゃ甘みのあるドレッシングのかかったサラダ。
不思議な味でした。
ユッケジャンスープを追加。
これもキムチ同様、最初甘みを感じて後からピリッと辛味が来るスープ。
これは美味しかった。
このスープでつくるクッパはさぞかし美味しいことでしょう。
ユッケジャンクッパでもよかったかも。
連れはテールスープ。
これもあっさりした味で美味しかった。
大きなテールがごろごろ入ってました。
しめは石焼きビビンバを注文。
デザートはグァバシャーベット。
久しぶりの焼肉、しっかり堪能出来ました。
大満足でした
随分と行ってない気がしたので、調べたら去年の10月以来でした。
久しぶりに行った焼き肉店は春吉にある「焼肉慶州」。
まずはレバ刺しから
続いてキムチ。
ここのキムチは最初甘みがあってその後ピリッと辛味が来る、私好みのキムチで
美味しかった。
さてお肉の登場。
まずは特上厚切り牛タン。
タンなのにとっても柔らかくて美味でした。
続いて特選ロース。
もうカルビよりロースの方が好みです。
そしてこれは贅沢な一品、シャトーブリアン。
ヒレのなかでもごくわずかしか取れない稀少部位です。
めちゃ美味しかった
そしてホルモンとサガリ
韓国風サラダを注文。
めっちゃ甘みのあるドレッシングのかかったサラダ。
不思議な味でした。
ユッケジャンスープを追加。
これもキムチ同様、最初甘みを感じて後からピリッと辛味が来るスープ。
これは美味しかった。
このスープでつくるクッパはさぞかし美味しいことでしょう。
ユッケジャンクッパでもよかったかも。
連れはテールスープ。
これもあっさりした味で美味しかった。
大きなテールがごろごろ入ってました。
しめは石焼きビビンバを注文。
デザートはグァバシャーベット。
久しぶりの焼肉、しっかり堪能出来ました。
大満足でした
シャトーブリアンがとても美味しそうです!
今年は静岡で食べたっきり・・・
たまにはお肉食べないとって思います
デザートのグァバシャーベットは凄い
シャリシャリ感が伝わります
大きな写真を載せる方法は見つかりましたか?
これは新バージョン?
私はもう大丈夫です
今夜はお腹がいっぱいだけど
写真を見たらまだ入りそう・・・
ご馳走様でした
肉に関しては量より質で、イイところの肉を少しづつ味わえば
満足するようになりましたね。
ちょっと贅沢ですけど、そんなにしょっちゅう行くわけじゃないので
たまに行った時くらいは、少し贅沢に楽しもうかと思ってます
シャーベットのシャリシャリ感わかりますか?
これシャーベットというよりはカキ氷っぽく、
シュワシュワっと口の中で溶けるような
不思議なシャーベットでした。
そういえば旧バージョン2月末で終了でしたね。
新バージョンになったらデカ画像の出し方がわからない・・
ちーさん、もしわかったら教えてください。