久しぶりに「牧のうどん」に。
ここでの定番は肉うどん。
それにゴボウ天をトッピングしました。
牧のうどんと言えば、減らない麺。
麺がスープをどんどん吸うので食べても食べても
減らない感覚に陥ってしまうんです。
スープがどんどん減るからこの店はスープの追加が
自由に出来るんです。
そして葱も入れ放題なのが嬉しいところ。
この店はラーメンのように麺の堅さが選べるんですが
私は博多のコシのないやわやわの麺があまり好きじゃないので
いつも堅麺で注文してました。
堅麺だとちょっと柔いくらいの讃岐うどんって感じで私好みのうどんになります。
が、今日は久しぶりに普通麺にしてみたら
麺が・・・増える増える!
堅麺だとあまり麺が増える感覚はなかったんですが、普通麺だと
ホント麺が増えます。食べても食べても減らないかんじ。
いつもよりお腹一杯になりました。