明日は祭日なので、お酒をたっぷり吞んで朝は思いっきり寝坊をしようと目論んでます
気分は上々
昨日の夕飯なのか、一昨日の夕飯なのか、はたまたその前なのか、
さっぱり分かりませんが、
エリンギとカニカマの甘酢掛けです
ちょっと醤油を入れ過ぎたようです
甘酢が中々上手く出来なくて、
検索を掛けたら、甘酢のレシピがどれだけでも出て来るのが分かってはいるけど、
素人なりに何も見ずに納得できるのを作ろうと、試行錯誤中です
ロース肉のみそ炒め焼き
これは柔らかくって、味付けも上手く出来ました
焼き枝豆
「くろちゃん」と言う品種の、身の詰まったとっても美味しい枝豆で、
デリシアのアプリが、神のように上手く焼いてくれます
私がすることは先っちょを切って
30分程塩水にさらすだけで、美味しい枝豆が出来る
塩水はいつも200mlに塩大匙1.5位入れてます
シシャモと、
炒め物(何を入れたかは忘れた)の卵とじ
又ね~
人気ブログランキング