♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

9/12甘鯛の開きで夕ご飯

2020-09-13 10:23:01 | 夕飯

滋賀県北部地方、蒸し暑い朝を迎えました



甘鯛の開きは、とっても美味しくて大好きなんだけど
骨が太くて食べ辛い



夫のかつての赴任地だった大分から、現在の赴任先である福井に転勤で来ている人がいらっしゃるようで
その方から、大分の「カボス」を沢山頂いたのです
炭酸で割ったり、焼酎で割ったり、味噌汁に入れると思いのほか美味しかったりとあれこれ試しているのだけど、



カボス、オリーブオイル、醤油、胡椒でドレッシングにしてみた
おお、さっぱり美味しいじゃあないか
炭酸で割って飲むのが、暑い時には一番美味しかった
10個以上あったけど、これにて完売
ありがとうございました



福井市の美味しいお揚げ



セブンイレブン「イタリアンアイスバー」

ちょっとやらかしてしまった話でございます
金曜日の夜滋賀県の自宅に帰って来たら、冷蔵庫の野菜室が少し開いてた
野菜室の中は水滴でドボドボで、なんかもう本当にショック
殆ど空だったから被害は少しだけだったけど
封を開けてなかったシャウエッセンと、残り少なかったてんぷら粉の中が少し濡れてたから、2つは処分
冷凍庫と冷蔵室は、ちゃんと冷えてた
こちらもダメになってたら、大変な事になってる所やった~
不幸中の幸いはこの事やね

これからは、指差し確認してから移動しよう、そうしよう

午後から福井市に移動します

又ね~

人気ブログランキング


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする