寒い、寒い、どんより曇り空の滋賀県北部地方です
どんこ椎茸に切れ目を入れて、バターと塩コショウのみ
ふんわり柔らかくて、口の中に広がる椎茸とバターの香りはたまらない
旬の椎茸の美味しい事よ
シンプルが一番美味しく食べられる
厚揚げとお味噌汁
大根おろしに、たもぎ茸、鳥海なめこ、オクラ、モズク酢
トマト
キノコばっかり食べてます
どれも味が違って食感が違って、キノコ好きにはたまらない
今日のお弁当はこんな感じ
一番右のキャベツと豚小間の回鍋肉なんやけど、余ったのを一口食べたら、
異様に辛い
調味料を入れすぎたようやわ
弟君、ゴメンチャイ
ドンマイドンマイ
あとは、シュウマイ青のりタップリ目の天ぷら
塩鮭
だし巻き卵
以上4品、品数少な目
又ね~
暖房器具の用意をしよう
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