きのう梅雨入りした滋賀県ですが、今日はいい天気
お洗濯しようと思ったら、風が思いのほか強かった
エビと、エリンギ、玉葱をスウィートチリソースで絡めました
前日の夜、エビは酒に浸け、エリンギと玉葱はチンしておきました
朝は、小麦粉つけてゴマ油で炒めたエビに塩胡椒をし、野菜を絡めてチリソースで仕上げました
豚のロースは、前日に塩胡椒しておき、朝は味付けして焼くだけ
桜エビ入りのだし巻き卵と、
山芋のおかかあえ
練り物を入れ、
最後にスウィートグリーンキウィを入れたら完成です
このキウィフルーツ酸味がきつくなく、甘くて美味しかった
又ね~
人気ブログランキングへ