一年中で一番いい季節になってきましたね
暑くもなく、寒くもない
たこ、ピーマン、玉葱のマリネ
白ワインビネガーを使ってみたら、すっぱくて甘くて美味しいマリネができました
大蒜も入ってます
オリーブオイルもタップリ
オリーブオイルは封を開けたらなるべく早く使い切ってしまわないといけないそうなので、早めに使い切れるよう、
欲張って大きいのは買わず、小さいのを買ったほうがいいそうですよ
その方が、断然美味しいらしいです
と、知り合いのシェフが言われてました
きっとオリーブオイルに限らず、大概の調味料にいえる事なんでしょうがネ
帆立の甘辛煮
片栗粉をまぶして焼き、甘辛く仕上げました
あっという間の一品
お弁当のおかずにもピッタリよ
茶碗蒸しを2日分作っておきました
「川上 弘美」さんの「風花 kazahana」
ごちそうさまでした
又明日ね
人気ブログランキングへ
【新発売!】スコーンの新製品2品をプレゼント(^O^)/
株式会社湖池屋
暑くもなく、寒くもない
たこ、ピーマン、玉葱のマリネ
白ワインビネガーを使ってみたら、すっぱくて甘くて美味しいマリネができました
大蒜も入ってます
オリーブオイルもタップリ
オリーブオイルは封を開けたらなるべく早く使い切ってしまわないといけないそうなので、早めに使い切れるよう、
欲張って大きいのは買わず、小さいのを買ったほうがいいそうですよ
その方が、断然美味しいらしいです
と、知り合いのシェフが言われてました
きっとオリーブオイルに限らず、大概の調味料にいえる事なんでしょうがネ
帆立の甘辛煮
片栗粉をまぶして焼き、甘辛く仕上げました
あっという間の一品
お弁当のおかずにもピッタリよ
茶碗蒸しを2日分作っておきました
「川上 弘美」さんの「風花 kazahana」
ごちそうさまでした
又明日ね
人気ブログランキングへ
【新発売!】スコーンの新製品2品をプレゼント(^O^)/
株式会社湖池屋