コンバンワ
しっかり、しっとり雨が降っています
肌寒い夜です
そんな寒い夜は、
ホッコリと洋風鍋ですよ
豚肉約300g(ももでもバラでもどちらでもいい。あたしは冷凍庫にあったバラで作りました ベーコンと半分ずつ位にしてもいい)に軽く塩コショウして、白菜約2分の1は大きくざく切り
湯カップ2に固形スープ2個を溶かし、塩小さじ3分の2を入れる
鍋の外側から白菜を敷き詰めて、あいた所に豚肉を差し込む
のスープを注いで、沸騰したら弱火にしてグツグツ20分
最後にチーズと粒胡椒をターープリ入れて、蓋をしておく
カマンベールチーズを入れてもおいしいと思います
あっという間に完成です
バタバタして食卓についたら、半分以上なくなってた
里芋蒸しただけ~
大量のほうれん草をもらいました
湯がくと、ちっこくなっちゃいました
おいしく頂きました
ごちそうさま
←訪問ありがとうございます 感謝感謝
応援クリックよろしくお願いします
しっかり、しっとり雨が降っています
肌寒い夜です
そんな寒い夜は、
ホッコリと洋風鍋ですよ
豚肉約300g(ももでもバラでもどちらでもいい。あたしは冷凍庫にあったバラで作りました ベーコンと半分ずつ位にしてもいい)に軽く塩コショウして、白菜約2分の1は大きくざく切り
湯カップ2に固形スープ2個を溶かし、塩小さじ3分の2を入れる
鍋の外側から白菜を敷き詰めて、あいた所に豚肉を差し込む
のスープを注いで、沸騰したら弱火にしてグツグツ20分
最後にチーズと粒胡椒をターープリ入れて、蓋をしておく
カマンベールチーズを入れてもおいしいと思います
あっという間に完成です
バタバタして食卓についたら、半分以上なくなってた
里芋蒸しただけ~
大量のほうれん草をもらいました
湯がくと、ちっこくなっちゃいました
おいしく頂きました
ごちそうさま
←訪問ありがとうございます 感謝感謝
応援クリックよろしくお願いします