Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

くつろぎのバール@Mio Bar

2015-12-21 | 家族のあれこれ

広島ブログ

オットの通院につきあって、2人でひさしぶりに幟町の「Mio Bar」でランチしました。13時半、という中途半端な時間でも、ほぼ満席。やっぱりにぎわってる超人気店です。
『これは、これは。本日は、お二人で』とにこやかに迎えてくれるオーナーバリスタ宮西さんのカンペキな接客にほれぼれしました。

Mio Barのランチメニューは、パスタランチか、ミートライスの2種類のみ。迷わず白米の方をチョイスする。
サラダとスープを平らげたあとは・・・・・・
               
粗引き肉を赤ワインで煮込んだミートライス。このまま、パスタにかけたら、ボロネーズにもなるな。
これぐらいの量なら、ペロリ。
食べてる途中には『ご飯足りてますか?ソース足さなくても良いですか??』と聞いてくれるし、食べ終わると『おかわりはいかがしましょうか???』と聞いてくれます。『常識の範囲内なら、増量は無料です』って。
常識とは、人によって大きく違うもの。itatchi家の常識が、世間とずれててはいけない・・・・・・と、ここは自重しました。
   
            
こちらのスペシャリティは、やはりバリスタのいれてくれるコーヒー。
イタリアンスタイルなので、この濃さで「アメリカーノ」です。世間で言う所のアメリカンとは別物。
      

美味しくて、くつろげる。これぞ私のバールMio Bar。

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