北大ボートblog

北大ボート部部員によるほぼ定期更新ブログ。

新人戦5日目

2022-10-20 21:55:09 | 2022新人戦

こんばんは。1年目マネージャーの柳です。

戸田に入って早くも5日が経ちました。明日はついにレースですね。

 

戸田では主にエッセンを作っています。

住田(1)はエッセン作りに飽きたらしいですが、私は宿舎から出たくないので、私が陸監をしなければいけない時は住田にかわってもらっています。利害の一致ですね。

 

エッセン作りの経験は1年スタッフで一番ある自信がありますが、いかんせん料理が下手なので鍋を焦がしてしまいました。エッ掃の人、ごめんなさい。

 

エッセン作りは好きですが、割と体力仕事でもあります。時間との勝負だったり、火力との勝負だったり、、、色々大変なこともあるのです。

 

でも、「おいしい」と言ってくれる人がいると何度でも頑張れます。エッセンを食べている時はぼーっとしていますが、「おいしい」という声だけは聞き逃さないようにしています。もし聞こえてきたら、心の中はお祭り状態です。

 

実家にいる時は母がご飯を作ってくれていましたが、美味しいと言うとすごく喜んでくれました。こういうことなんですね。

 

ちなみに、今日のエッセンは棒棒鶏でした。

柳(1)、千里さん(2)の悪ノリによる安永さん(2)の棒棒鶏です。高級フレンチを参考にしました。

 

 

 

また、今回の遠征でも様々な方からごっつあんをしていただきましたので、ご紹介します!

後谷会館の管理人さんからチョコパイのごっつあんです。左から小方(1)、山田(1)

 

 

上野さん(5)から羊羹のごっつあんです。左から大熊(1)、山田(1)

 

 

真太郎さん(5)からゼリーのごっつあんです。左から小方(1)、瑞岩(1)、山田(1)、高森(1)

 

 

後谷ととまめボートクラブさんからアクエリアスのごっつあんです。左からまさすけさん(2)、小方(1)

 

 

船山さん(4)からポカリのごっつあんです。後列(?)左から高森(1)、小方(1)、池田(1)、まさすけさん(2)  真ん中で寝てるのは金谷(1)です

こちらも船山さん(4)からのぽかりのごっつあんです。左から高森(1)、池田(1)、西井さん(2)、まさすけさん(2)、小方(1)

つくもさん(5)からシュークリームのごっつあんです。左から倉内(1)、住田(1)

 

たくさんのごっつあん、ありがとうございました!

ちなみに、倉内(1)はごっつあん消費姫なのでごっつあんはすぐ食べるか名前を書くかするのをおすすめします。

 

 

そういえば、私は相撲部のマネージャーもやっているのですが、この前大きな大会がありました。その時にとある大学が応援するときに「がんば!」でも「ファイト!」でもなく、「大丈夫ッス 大丈夫ッス」と言っていました。淡白な応援だなぁと思いましたが、こういう感じの方が平常心を保てるのかもしれませんね。

 

ということで、漕手のみなさん、そして納谷さん、大丈夫ッス。

 

それではおやすみなさい。

 

コメント    この記事についてブログを書く
« 全日本新人選手権大会 予選の... | トップ | シングルスカラーになるとい... »

コメントを投稿