西間です。
部員もすなるブログというものを、コーチもしてみんとてすなり。
最近は茨戸で寝起きする生活が続く為、めっきり自炊というものをしなくなってしまいました。
エッセンは非常においしいのですが、食べたい時に食べたいものを作るということが出来なくなり少しさみしい気持ちもあります。
せめてもの気持ちということで、最近はご飯のお供になるものを作って茨戸に持参しています。
第一弾が大葉味噌、第二弾がしょうがの佃煮でした。
が、もっと派手な男の料理をしたい。
具体的にいうと生ハムづくりがしてみたい。そして皆で分かち合いたい。
コーチを始めてしばらく経ちましたが、今になってまた思うのが「やはりボートは難しい」ということです。
自分はまだボートのボの字もわかってないひよっこだなぁとコーチになって以来いろいろな人と話して思います。
現役のときは自分では、ほかの人よりボートの事を良く考えていると勝手に思っていましたが、まだまだ上には上がいるということを実感します。
大切なことは成長を止めないこと。自分が完成していると思ってしまったらもうそれ以上先には進めない。当たり前のことですが、わかっていても年目を重ねるごとにやはり驕ってしまっているのを感じます。自分の意見と違うこと、もしくは知らない知識があると良く考えず否定してしまう、自分からいろいろなうまくなるための情報を受け取るアンテナをぶち折っている状態ですね。自分の軸はブラさずにもっとフレッシュにいろいろなことを取り込みたい、まだまだうまくなりたいですね。今の状態で精神面だけ新入生に戻り、強くてニューゲームがしたいです。
現状ではそうも言ってられないので、自未得度先度他の心で頑張ります。そして、自分が成長できる機会には選手より速くそれに飛びつくくらいの気持ちでいきます。
つれづれなるままに書き綴っていたらなかなか支離滅裂になってしまいましたが、これにて終わります。
さようなら。
部員もすなるブログというものを、コーチもしてみんとてすなり。
最近は茨戸で寝起きする生活が続く為、めっきり自炊というものをしなくなってしまいました。
エッセンは非常においしいのですが、食べたい時に食べたいものを作るということが出来なくなり少しさみしい気持ちもあります。
せめてもの気持ちということで、最近はご飯のお供になるものを作って茨戸に持参しています。
第一弾が大葉味噌、第二弾がしょうがの佃煮でした。
が、もっと派手な男の料理をしたい。
具体的にいうと生ハムづくりがしてみたい。そして皆で分かち合いたい。
コーチを始めてしばらく経ちましたが、今になってまた思うのが「やはりボートは難しい」ということです。
自分はまだボートのボの字もわかってないひよっこだなぁとコーチになって以来いろいろな人と話して思います。
現役のときは自分では、ほかの人よりボートの事を良く考えていると勝手に思っていましたが、まだまだ上には上がいるということを実感します。
大切なことは成長を止めないこと。自分が完成していると思ってしまったらもうそれ以上先には進めない。当たり前のことですが、わかっていても年目を重ねるごとにやはり驕ってしまっているのを感じます。自分の意見と違うこと、もしくは知らない知識があると良く考えず否定してしまう、自分からいろいろなうまくなるための情報を受け取るアンテナをぶち折っている状態ですね。自分の軸はブラさずにもっとフレッシュにいろいろなことを取り込みたい、まだまだうまくなりたいですね。今の状態で精神面だけ新入生に戻り、強くてニューゲームがしたいです。
現状ではそうも言ってられないので、自未得度先度他の心で頑張ります。そして、自分が成長できる機会には選手より速くそれに飛びつくくらいの気持ちでいきます。
つれづれなるままに書き綴っていたらなかなか支離滅裂になってしまいましたが、これにて終わります。
さようなら。
応援してるわ、
勝って焼肉だ!
勝っても勝たなくても焼肉はおごりましょう
それがOBの義務です